Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Паста Карбонара с беконом, сыром и яйцом

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Паста Карбонара с беконом, сыром и яйцом
Итальянцы очень любят эту пасту. Собственно, Карбонара называют сам соус из яиц и сыра, который доводится до готовности жаром только что сваренных спагетти и от этого делает пасту невероятно бархатистой и нежной. Это очень вкусная и питательная паста, которая обязательно придется по вкусу всем домашним и гостям.

7 ужинов



Ингредиенты:
- оливковое масло,
- 250 г бекона (жирной грудинки),
-  0,5 стакана сухого белого вина,
-  3 очень свежих яйца,
- 150 г мелко натертого Пармезана,
- 100 г мелко натертого сыра Пекорино,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 г спагетти,
- соль и свежемолотый черный перец.




Приготовление:
Доводим  до кипения 4 л воды в большой кастрюле.
Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться.

Бекон разрезаем вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарим его, помешивая, пока он не станет хрустящим.
Вливаем вино и готовим, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.
Теперь снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы сохранялось тепло.
В маленькой миске взбиваем вилкой яйца с сыром и чесноком.
Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли.
Осторожно перемешиваем, чтобы макароны не слипались. Варим до состояния "аль данте".
Откидываем пасту на дуршлаг, сливаем воду, сохранив полстакана. Даём спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем перекладываем в подогретую сервировочную миску.
Если макароны окажутся слишком сухими, добавляем немного воды от варки и размешиваем.

Теперь самое важное! Немедленно выливаем на горячие спагетти яичную смесь, посыпаем 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешиваем. Выливаем в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправляем черным перцем и тщательно перемешиваем. Сразу подаём на стол.



Наслаждайтесь)
Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments