Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Необычные лестницы со всего света (10 фото)

Оригинал взят у shaltay_boltay в Необычные лестницы со всего света (10 фото)
Коллекция самых невероятных и необычных лестниц, которые можно увидеть в разных уголках планеты:






Сюрреалист Сальвадор Дали выглядывает из-за лестницы с 72 ступеньками, ведущей в Художественный музей Филадельфии (Philadelphia Museum of Art) в 2005 году во время выставки его картин.





Не сломайте лодыжку! Необычная лестница, расположенная в городе Оахака-де-Хуарес (Oaxaca de Juárez), Мексика, была сфотографирована Кристофером Холденом (Christopher Holden) в 2010 году.





Ступеньки в Ангкор-Ват (Angkor Wat), Камбоджа, настолько круты, что некоторые туристы поднимаются с помощью рук.





Гора Хуашань расположена в провинции Шэньси (Shaanxi) в центральной части Китая. Чтобы подняться к пяти вершинам горы, придётся преодолеть невероятно крутую лестницу, высеченную в горе почти под углом 90 градусов.







Недостаток места в Монреале вынудил архитекторов построить эти трёхэтажные дома с извивающимися внешними лестницами, которые, нужно признать, выглядят не очень надёжно.





Некоторые из знаменитых лестниц на Мальте, ведущих в никуда.





Ступеньки Кинта да Регалейра (Quinta Da Regaleira) в Синтре, Португалия, ведут вдоль стены вглубь земли, образуя собой спиралевидную лестницу удивительного "Колодца посвящения". Колодец не предназначался для сбора воды — его использовали для проведения тайных обрядов посвящения.





Эта лестница похожа на многие другие лестницы, расположенные на холмах Лос-Анджелеса, но именно здесь в 1932 году снимали фильм "Музыкальная шкатулка" ("The Music Box") со Стэном Лорелом и Оливером Харди, в котором комедийному дуэту было поручено доставить пианино на вершину гигантской лестницы. Чтобы сравнить лестницу тогда и сейчас, посмотрите видео ниже:







Руины инков в Морай (Moray), известная археологическая достопримечательность в Перу, имеет огромное чашеобразное углубление с серией концентрических террас, разделённых несколькими лестницами, и выглядит, как древнегреческий амфитеатр. Самая большая из них опускается на глубину почти 150 метров и ведёт к круглому дну, которое так хорошо отводит воду, что почти никогда не затапливается, даже несмотря на то, насколько обильными бывают ливни. Легенда гласит, что человек, ступивший туда с нечистым сердцем, превратится в кучку камней.





Древние лестничные пролёты Раджастхана, Индия, служили местом сбора людей, которые отдыхали здесь и спасались от жары, а также являются формой геометрического искусства того времени.


via

klub_reposterov в этом сообществе можно заказать репосты, комментарии и обменять жетоны на деньги

Tags: архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments