Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Стальные кинжалы бронзового века...

Оригинал взят у p0pik0ff в Как нас надувают. Стальные кинжалы бронзового века. Нержа марки AISI 316Ti (аналог 08Х17Н13М2Т).
Оригинал взят у p0pik0ff в Как нас надувают. Стальные кинжалы бронзового века. Нержа марки AISI 316Ti (аналог 08Х17Н13М2Т).
Как известно в Русской Армии имеются только три марки металлов: нержавейка, ржавейка и люминь....
SIS Британской Империи металловедение знают лучше, поэтому после строительства Стоунхенджа в 1954 году они занялись поисками могилы "тутанхамона".
А кто ищет - тот находит!
А вот и артефакты "находки века": кинжалы из золота и.... из НЕРЖАВЕЙКИ.

КИНЖАЛ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ В БРОНЗОВОМ ВЕКЕ!!!
Напомним, что по взглядам небританских© учёных до Бронзового века был век Медно-каменный, халколит (от χαλκός — медь + λίθος — камень), — эпоха в развитии человечества, переходный период от неолита к бронзе. Медный век приблизительно охватывает период IV—III  тысячелетия до н. э. Но медь, почти как золото мягка, и оружие и инструмент из неё получаются никудышними.
Бронза изобретена в III тысячелетии до н. э.Вероятной её родиной является Двуречье.

Она представляет собой сплав меди и олова, состав её различен по пропорциям, причём лучшим соотношением считается 90% меди и 10% олова. Этот составной металл имеет два больших преимущества. Во-первых, бронзо­вые орудия твёрже и острее медных. Во-вторых, литьё их легче, потому что ниже температура плавления.
Медь и бронза распространялись в виде слитков. Высокая температура плавления меди — 1084° — делала это плавление трудным и мало кому в древности доступным занятием. Темпе­ратура плавления бронзы ниже, она колеблется в зависимости от состава — от 700 до 900°. Этим и объясняется большое рас­пространение бронзовых слитков. В них медь заранее сплавле­на с оловом, и они расплавлялись для изготовления изделий в любом поселении, куда они проникали, даже, пожалуй, в любом жилище. Глиняные ложки для наливания расплавленного металла из тиглей в формы являются, поэтому при раскопках поселений обычной находкой, начиная с позднего бронзового века. Часты и обломки тиглей — толстостенных плавильных сосудов, встречаются и литейные формы.

По "истории" британских учёных выходит, что "тутанхамон", помолясь Аллаху Ра, получил благословение свыше и начал "ковать сталь" в Бронзовом веке, но.....

Бронзовый век является второй, поздней фазой эпохи раннего металла, сменившей медный век и предшествовавшей железному веку. В целом, хронологические рамки бронзового века: 35/33 — 13/11 вв. до н.


И даже в следующем Железном веке, процесс получения железа из руды был очень сложен и это самое античное и средневековое железо по своим качествам УСТУПАЛО БРОНЗЕ.

Оловянная бронза с твёрдостью по Бринеллю в 70-80 единиц — твёрже, чем первое, мягкое кричное железо, получаемое в примитивных сыродутных печах с твёрдостью в 60 единиц по Бринеллю.
По свидетельствам небританских© историков, античное железное оружие было настолько мягкое, что после одного-двух ударов оно гнулось, а рубящая кромка его тупилась и получала такие зазубрины, что его нельзя было использовать для рубки голов по назначению......


Железо практически не встречается в самородном виде и потому первой технологией получения железа (не стали!) является так называемой сыродутный способ его производства. Первые сыродутные печи представляли собой ямы, вырытые на склонах холмов, чтобы можно было иметь естественную тягу.


Сначала, для пуска процесса внутри печи разжигали уголь, насыпанный на дно горна или печи, затем сверху загружали попеременно слои железной руды и того же угля. В результате горения угля выделялся угарный газ — окись углерода (CO), которая, проходя через толщу руды, восстанавливала окислы железа. Сыродутный процесс не обеспечивал достижения температуры плавления железа (1537 °C), а максимально доходил до 1200 °C .


Непосредственным продолжением сыродутного процесса всегда были холодная и, главное, горячая ковка, состоявшая в периодическом прокаливании кричной массы и ее проковывании. В результате этого многотрудного и длительного процесса создавались крицы-заготовки или кричные болванки, уже более-менее пригодные для изготовления какого-либо готового изделия.

При этом, надо сказать, что сыродутный процесс господствовал не только в Китае времён Большого Скачка, но и  везде по миру как минимум около 2 500 лет!


Если первые сыродутные печи появились во времена позднего Хеттского царства, то первые домны, которые позволили уйти от кричного процесса к получению чугуна в доменных печах — это уже середина XIV века.
То есть, дорога от 1200 °C кричного процесса до 1600 °C современной домны была длинной и очень непростой.



Но что британским учёным фараону Тутанхамону какие-то 400°C!
Британския учёные фараон Тутанхамон отлично знал, что при выборе химического состава коррозионностойкого сплава следует руководствоваться так называемым правилом \frac{N}{8}: если к металлу, неустойчивому к коррозии (например, к железу) добавлять металл, образующий с ним твердый раствор и устойчивый против коррозии (к примеру хром), то защитное действие проявляется скачкообразно при введении \frac{1}{8}, \frac{2}{8}, \frac{3}{8} ... \frac{N}{8} моля второго металла (коррозионная стойкость возрастает не пропорционально количеству легирующего компонента, а скачкообразно). Основной легирующий элемент нержавеющей стали — хром Cr (12-20 %); помимо хрома, нержавеющая сталь содержит элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а также элементы, вводимые в сталь для придания ей необходимых физико-механических свойств и коррозионной стойкости (Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo).

Поскольку "тёмные массы" специалистов-металлургов начали посмеиваться, британские учёные из SIS нашли объяснение: ФАРАОН КОВАЛ МЕТЕОРИТ!
Это ПЦ!

Метеориты и сейчас в эпоху тотальной информатизации находят очень редко, а железные составляют только 5% (!!!) от их общего количества.

А уж в древности, когда всё население земли при неолите (за 7—8 тыс. лет до н. э.) составляло 10 млн, а плотность населения (с учетом размеров тогдашней ойкумены) была чрезвычайно мала: 8—10 человек на 100 км2(!).
И хотя после неолитической революции прирост населения ускорился и за 2000 лет до н. э. его численность достигла 50 млн, к началу нашей эры она составляла не более 200 млн человек....
Учтём, что всё это без айфонов и социальных сетей: и увидишь метеорит, кому расскажешь?!!

И жизни тебе осталось ещё максимум 10-15 лет.... Внукам рассказать о Чуде не успеешь.
Так как болиды - явление очень редкое, то орбиты метеоритных тел фараонам видимо приходилось определять по неточным свидетельствам случайных очевидцев.
Когда метеоритное тело входит в плотные слои атмосферы, его поверхность настолько нагревается, что вещество поверхностного слоя начинает плавиться и испаряться. Воздушные струи сдувают с поверхности железных метеоритов крупные капли расплавленного вещества. Каменные метеориты часто дробятся, и тогда на поверхность Земли низвергается целый дождь обломков самых разнообразных размеров. Железные метеориты прочнее, но и они иногда разрушаются на отдельные куски. Один из крупнейших железных метеоритов, Сихотэ-Алинский, упавший 12февраля 1947 г., был найден в виде большого количества отдельных осколков. Общий вес собранных осколков достиг 23 т, причем, конечно, были найдены не все осколки. Наибольший из известных метеоритов, Гоба (Юго-Западная Африка), представляет собой глыбу весом в 60 т .

Большие метеориты, ударяясь о Землю, зарываются на значительную глубину. Однако космическая скорость обычно гасится в атмосфере на некоторой высоте и, затормозившись, метеорит падает по законам свободного падения. Что произойдет, если с Землей столкнется еще большая масса, например 105-108 т? Такой гигантский метеорит прошел бы сквозь атмосферу практически беспрепятственно, при его падении возник бы сильнейший взрыв и образовалась бы воронка (кратер). Если такие катастрофические явления когда-либо происходили, то мы должны находить метеоритные кратеры на земной поверхности. Подобные кратеры действительно существуют.

Крупнейший из них - Аризонский кратер ( 191), воронка которого имеет диаметр 1200 м и глубину около 200 м. Его возраст по приблизительной оценке составляет около 5000 лет. Недавно был открыт еще целый ряд более древних и разрушенных метеоритных кратеров.
Химический состав метеоритов хорошо исследован. Железные метеориты содержат в среднем 91% железа, 8,5% никеля и 0,6% кобальта; каменные метеориты - 36% кислорода, 26% железа, 18% кремния и 14% магния.
УГЛЕРОДА В НИХ НЕТ!
А стали без углерода не бывает!

Да и в метеоритном железе много не только никеля, но и фосфора, и совсем уж вредной серы.
Метеорит, с точки зрения современной практической металлургии – это весьма грязное грубоструктурное сырье.
Специалисты утверждают, что куется этот материал еще хуже, чем его нержавеющая сталь промышленного производства. Даже при аккуратной ковке современными высоквалифицированными инженерами кусок метеоритного железа тут же покрывается сплошной сеткой трещин и быстро разваливается на куски.

Результат ковки метеорита современным мастером.
Tags: археология
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments