Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

LJournalist #2190

Оригинал взят у deri_vative в LJournalist #2190
Мнение редактора может не совпадать с мнением авторов постов, попавших в выпуск.

Политика


lev_sharansky2:

.....Мечты о Креаклии

В Креаклии хорошо. Эта страна небольшого размера, навсегда избавившаяся от старых имперских замашек и агрессивного шовинизма. Теперь Креаклия не оккупирует соседние страны, а дружит с ними. Давно раскаявшись за старые грехи, Креаклия выплатила компенсации и восстановила историческую справедливость путем передачи территорий бывшим колониям. В двойном размере были выплачены преференции за Холокост, Голодомор, Катынь и геноцид индейцев.

С комментариями | Без комментариев




Мысли


argonov:

.....Формации будущего. Информационный социализм

Этим постом хочу начать серию про общественно-экономические формации будущего. Сегодня я расскажу о первой из них, в которой, по моему мнению, мы уже отчасти живём - информационном социализме.

Информационный социализм сочетает в себе черты трёх классических формаций - капитализма, социализма и коммунизма. Основным его отличием от всех форм капитализма является наличие крупного сектора коммунистических отношений - свободной некоммерческой деятельности людей по производству продуктов (на сегодняшний день - в основном, в сфере информации). Это главный аргумент против того, чтобы считать такое общество просто очередной формой социально-ориентированного капитализма. Появление сектора коммунистических отношений на рубеже 20 и 21 веков может считаться стартом данной формации.

С комментариями | Без комментариев


cm_i:



....."Холокост Победы"

Намедни в Москве произошло нечто ужасное, цитирую заместителя главного редактора «Московского комсомольца» Айдера Муждабаева : «Это преднамеренное убийство ни в чем не повинных людей, которое ни чем не лучше холокоста, пусть и в меньших масштабах. Это убийство такое же намеренное и хладнокровное. Это фашизм...»

Да, что же такое - ЭТО, о чем он, прости господи? В столице десантировались кровожадные марсиане? Воскресли гитлеровцы, погибшие под Москвой? Произошел теракт? Если верить эпитетам Муждабаева все гораздо хуже: «Столица России встала в мертвых пробках. Вернее не так. Ее поставили в пробки. Намеренно, спланированно, цинично. В наших СМИ происходящее называют репетицией парада Победы. Устраивать транспортный паралич в мегаполисе в часы пик равносильно расстрелу, сожжению в газовой камере. «Скорые» будут стоять в пробках и не успеют привезти в больницу тех, кто срочно нуждается в медицинской помощи... Следующие даты казни – 29 апреля, 3 и 7 мая. Готовьтесь. А также собственно 9 Мая. Умереть в этот день, наверное, должно быть почетно (конец цитаты)».


С комментариями | Без комментариев




putnik1:

.....ИХ КОМСОМОЛЕЦ В МОСКВЕ

В сущности, ничего удивительного. От людей, верноподданно соболезновавших пострадавшим в Бостоне, но гадко глумившихся над трагедией в Белгороде, ничего иного и ждать не приходится. Но этот автор идет дальше. Намного.  Он делает главный упор не на "равнодушие власти", не на "бардак", не на "показуху", не на что-то в этом духе. Он прямо говорит о "ритуальных убийствах". То есть, даже не намекает, а открыто и однозначно ведет речь о том, что власти "преднамеренно и хладнокровно" готовятся убивать людей, принося их в жертву некоему языческому божеству, каковым, - по вполне понятной мысли написавшего, - является Победа. С неизбежным выводом: "это фашизм".

Осторожно, политика.

С комментариями | Без комментариев



Любопытно


aleksid:

.....О ЧЁМ СИГНАЛИТ НАМ БАТАЙСКИЙ СЕМАФОР?

В этом году я плотно засел за труд поистине уникальный. Многим (во всяком случае, моим друзьям по ЖЖ) известно, что в последние годы вышло два тома моих занимательных очерков по истории уголовно-арестантских и уличных песен - "Песнь о моей Мурке" и "На Молдаванке музыка играет". Летом этого года в издательстве "ПРОЗАиК" выходит третий том, посвящённый песням сталинского ГУЛАГа - "Я помню тот Ванинский порт".

С комментариями | Без комментариев



mgsupgs:

.....Выпуск 237. Нехороший дом

Жилой дом №77, протяженностью 88 метров, на Садовнической улице был построен в 1929 году. Это было Г-образное в плане здание, "ножка" которого оказалась в середине съезда нового Краснохолмского моста. Было решено разделить этот дом на две части. Короткую только передвинуть, а длинную (86 м и 9 тыс. тонн) передвинуть и развернуть на 19 градусов. В 1937 году по 37 железнодорожным путям дом, без выселения жильцов в течении недели передвинули. Из-за зыбкости островных фундаментов вагонетки оставили в подвале, не удаляя их после проделанной операции.

Осторожно, трафик.

С комментариями | Без комментариев



oadam:

.....Пивная! Еще парочку!

    После того как Шариков произнес эту фразу с экрана телевизора в «Собачьем сердце», она стала на короткое время народной. Хоть я обычно и не пью с утра, но на пиво это табу не распространяется. Пиво можно. Ну и о советском пиве вспомню заодно.
     И первое, что приходит на ум при упоминании о нем – это самое простое и дешёвое пиво «Жигулевское». Это потому что, несмотря на заявленный довольно большой ассортимент сортов советского пива, свободно приобрести можно было только его. И на разлив продавалось только оно.

Осторожно, трафик.

С комментариями | Без комментариев


Полезно


deti_v_semje:

.....Для чего ребенку домашнее воспитание? Часть 5

Почти все педагоги везде твердят, что дошкольник не может удерживать внимание дольше 15 минут. Поэтому занятия в детских садиках построены на принципе частой смены деятельности, чтобы дети не "рассыпались". Их внимание стараются удерживать сильными раздражителями: красивые и яркие наглядные пособия, громкая музыка, постоянная интеракция, вопросы, задания. Это верно, что в дошкольном возрасте ребенку тяжело удерживать внимание, оно еще непроизвольное, и поэтому долго "присутствовать" на занятии он не может, скоро внимание рассеивается.

С комментариями | Без комментариев


Репортаж


dyvo:

.....Без заголовка

Сегодня мы ездили в одно прекрасное место, где уже давно хотели побывать, но все никак не складывалось.
А между тем, это место так близко к Бихачу, что просто стыдно его так долго игнорировать.
Место это называется Мартин Брод - даже затрудняюсь сказать, город это или село. Скорее, поселок. Расположен он на Уне, что заведомо гарантирует прекрасные, захватывающие дух виды.

Осторожно, трафик.

С комментариями | Без комментариев


Фото и графика


nikonofficial:

.....Я | ФОТОГРАФ. Светлана Петрова и ее прекрасные лошади

Я мистик по природе своей. Лошади всегда для меня были большим, чем просто животные. Я умею слышать их, понимать, чувствую, они же научили меня тому, как правильно вести себя среди них, в табуне. Я там чувствую себя абсолютно своей, мне хорошо среди лошадей, и это смешно, когда меня пытаются предостеречь - ты, мол, осторожнее там!

Однажды я несколько часов фотографировала в большом табуне. Была отличная погода, луга цвели, лошади спокойно паслись, и у многих уже родились жеребята - рай для фотографа!

В какой-то момент я устала и решила посмотреть, что я там наснимала. Присела на траву, с головой ушла в фотографии. Потом глаза поднимаю, - что такое?

Лошади окружили меня кольцом, и стоят, смотрят. У меня даже мурашки по коже побежали, когда я поняла, что случилось! Они меня защищали. Как они это увидели, со своей точки зрения - ходила-ходила с ними, вроде как совсем своя стала, а потом на землю села и сижу. Ослабела, наверное, подумали лошади, и взяли меня в кольцо, закрыли собой от предполагаемых хищников, как закрывают в поле маленьких слабых жеребят.

С комментариями | Без комментариев


Разное


svamitot:

.....Рожденная свободной

на сегодняшний день это воистину уникальная книга - в ней нет ни одного (sic!) значка копирайта!
именно так!
от копирайта отказался не только автор, но и оформитель обложки, питерский художник анатолий кудрявцев (в жж zemlynin).
и директор издательства "красный матрос", михаил сапего, тоже присоединился к этой акции и согласился не ставить на книгу копирайт издательства.
ведь есть же мужчины в русских селениях!
горжусь соотечественниками )

С комментариями | Без комментариев


ru_klukva_ru:

.....«Истребители», серии 5-8

В основе своей мои читатели со мной согласны – авторы сняли плохой фильм, а местами даже вредный. Но встречаются и такие, которые с грамматическими ошибками презрительно пишут, мол, ты смотришь кино, пристально высматривая несоответствия и радостно пускаешь слюни, предвкушая, как завтра обосрёшь всё это в интернетике. Увы, это не так. Хотелось бы радоваться при просмотре, да на деле выходит лишь злоба да нервотрёпка. Я готов простить и компьютерные самолётики, неточности в обмундировании, и даже невесть откуда взявшийся орден Суворова у говнюка-замполита. Это киноляпы, допущенные случайно, и они вторичны (хотя тоже говорят о качестве подхода к съёмкам). Но сознательное опомоивание и опошление нашего прошлого я простить никак не могу.

Осторожно, трафик.

С комментариями | Без комментариев



yasviridov:

.....Визит к Кинотавру

Эти четыре сценарные заявки должны наконец поднять российскую кинопромышленность с колен и поставить ее на голову!

1
«Николай II – охотник на красных дьяволят»

Историко-патриотический супергеройский боевичок-с.

Экранизация самого свежего (он еще даже и не написан!) романа Бориса Акунина «Нефритовые чипсы».

С комментариями | Без комментариев




Спасибо принявшим участие в создании выпуска
jenyay, major_p, martishka, vechernamore, yegorka.



Наши контакты
Присылайте любые понравившиеся ссылки за последние дни с помощью
Jabber, e-mail и google+: ljournaljabber@gmail.com
Пришлите ещё и ваш ник в ЖЖ, и мы отблагодарим вас! Не обязательно слать аннотации или что-то осмысленное: просто откройте окно Jabber-клиента, вставьте скопированную ссылку и нажмите "отправить".

Мы в твиттере: @ljournalist.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments