Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Говядина Шатобриан

Оригинал взят у kladez_zolota в Говядина Шатобриан
У нас сегодня праздник?

Обычно звучит такой вопрос, когда готовится что-то особенное )) И для этого совсем не обязателен повод...
И то, что получается, порой превосходит все ожидания и становится постоянным блюдом.


Говядина Шатобриан с запеченными овощами.
Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))


Ингредиенты на две порции:

Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр




Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.




Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.




Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.




Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.






Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.






Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.




Приятного аппетита!


Рецепт для конкурса в номинации - мясо и птица


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments