У нас сегодня праздник?
Обычно звучит такой вопрос, когда готовится что-то особенное )) И для этого совсем не обязателен повод...
И то, что получается, порой превосходит все ожидания и становится постоянным блюдом.
Говядина Шатобриан с запеченными овощами.
Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))
Ингредиенты на две порции:
Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр

Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.

Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.


Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.


Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.

Приятного аппетита!
Рецепт для конкурса в номинации - мясо и птица
Обычно звучит такой вопрос, когда готовится что-то особенное )) И для этого совсем не обязателен повод...
И то, что получается, порой превосходит все ожидания и становится постоянным блюдом.
Говядина Шатобриан с запеченными овощами.
Получилось все очень вкусно, мои просто "пищали" от удовольствия ))
Ингредиенты на две порции:
Сыр Моцарелла для запекания - 60 гр
Говядина Вырезка - 360 гр
Томаты свежие - 240 гр
Баклажаны - 300 гр
Масло сливочное - 10 гр
Петрушка - 5 гр
Лук шалот - 25 гр
Розмарин - 5 гр
Чеснок - 8 гр
Деми Глас сухой (грибной концентрат) - 10 гр
Грибы белые с/м - 60 гр
Сливки 33% - 150 гр
Обжариваем говядину с двух сторон в течении 4-5 минут.
Посолить, поперчить, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5 мм. Баклажаны нужно посолить и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.
Помидоры и баклажаны чередуя, выкладываем на противень к мясу, посыпаем измельченным чесноком, розмарином и моцареллой.
Пока мясо и овощи доходят до готовности, делаем соус с грибами.
Говядину нарезаем тонкими кусочками, добавляем овощи и поливаем грибным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт для конкурса в номинации - мясо и птица
Journal information