Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Социальный взрыв во Франции ожидают 70% опрошенных.

eface6d38a9a9ee2a30ea259329e7a2fОригинал взят у dr_rusi4 в "Социальный взрыв" во Франции ожидают 70% опрошенных.
Оригинал взят у oleg_nasobin в "Социальный взрыв" во Франции ожидают 70% опрошенных.

Среди "рабочего класса" эта цифра еще выше: 81%.  Вопрос был задан так: "Может ли  случиться "социальный взрыв" во Франции в ближайшие месяцы?"
Всего участвовало в опросе 1005 человек.

http://actu.orange.fr/france/la-france-pourrait-connaitre-une-explosion-sociale-estiment-70-des-francais-afp_1781058.html

У меня сохраняется собственное мнение по этому вопросу: пока ни беспорядков, ни "взрыва" не будет. Это все лишь разговоры. Однако наш дорогой друг Диспонибль2  совершенно прав: чем дальше закручивать пружину, тем сильнее потом она ударит.



Пока я вижу однозначно: Змий не планирует масштабных социальных волнений в Европе в ближайшее время. Он четко знает, где лимиты и пределы: Греция, и отчасти Испания служили полигонами для испытания "стратегии" затягивания поясов.
По Франции решение принято: кормить халявщиков, лишь бы не взбунтовались.
До какого предела? Вот в чем вопрос вопросов. Трудно на него ответить, потому что постоянно в процесс вводятся новые данные и факторы.  Если бы все оставалось как есть, то у Системы до 2014 года еще есть жизненное время. Стратегия понятна и проста:

1. С помощью баблометов и плюнув на всякую "законность" обеспечить "ликвидностью" режимы и банки. На эти фантики купить общественное спокойствие.
2. Чтобы баблос не разуздал инфляцию, "лишний", "токсичный", уже поюзанный  баблос надо изъять, связать, отсосать, аннигилировать.
Пока эту задумку получается осуществить.
3. Даже если не удастся связать весь лишний баблос, все равно: Инфляция в размере 15%-20% это еще не катастрофа. До гиперинфляции далеко. Ныне инфляция не дотягивает и до 2%, а это значит, что баблометам ЕЦБ запросто можно настрогать еще 3-5 триллионов пустых "денег".

Сегодня совокупный долг Европы превышает или равен долгу США. Четких цифр я не нашел, сообщается о "90% совокупного ВВП".  К тому же к "долгу" следует присовокупить обязательства социальных касс, (а их бюджет во Франции например вдвое больше государственного). Этих данных (совокупной задолженности) у меня тоже нет.
Tags: протесты
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments