Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

17 идей, которые помогут преобразить жилье и значительно улучшить качество жизни

Оригинал взят у vova_91 в 17 идей, которые помогут преобразить жилье и значительно улучшить качество жизни
Улучшить качество жизни при помощи жилья достаточно сложно. Тем не менее далеко не всегда для этого нужно менять имеющуюся жилую площадь.


Книжные полки, украшающие всю стену включая пространство над дверной рамой - прекрасная идея для демонстрации домашней библиотеки и мечта каждого книголюба.



Учиться, работать или заниматься творчеством будет намного удобней и приятней в стильном домашнем офисе. Но даже если нет возможности выделить целую комнату под кабинет, комфортабельное рабочее место можно обустроить в любом жилом помещении. В таком случае, вместо обычного письменного стола лучше выбрать навесной, а над ним расположить несколько функциональных полок.


Спальное место под потолком - это не только эргономично, но еще и очень стильно, ведь что может быть спокойней и романтичней, чем кровать под самой крышей. Так что, если высота потолков позволяет, обязательно задумайтесь о сооружении подобного места для сна в своем доме.


Обычную дверь в спальню или детскую можно превратить в потайную. Самый простой способ обзавестись потайной дверью - купить готовое дверное полотно со стеллажом, но можно и сэкономить, прибив к двери полки самостоятельно. Такое решение позволит не только защитить личное пространство от незваных гостей, но и превратить дверь в функциональную систему хранения.


Ванная комната в тропическом стиле позволит создать потрясающее место для полноценного отдыха в условиях среднестатистической городской квартиры. Облицовка пола морской галькой, растения в горшках и специальный смеситель, имитирующий тропический дождь, превратят скучный санузел в райский уголок.


Барная стойка вместо обычного подоконника позволит превратить балкон или лоджию в место, где можно выпить утренний кофе, перекусить или провести время с друзьями, потягивая коктейли и наслаждаясь видом вечернего города.


Узкий винный стеллаж, встроенный в стену у дверного проема, станет не только удобной системой хранения любимых напитков, но и стильным украшением кухни.


Несколько светильников, встроенных в стену у пола, наполнят помещение мягким светом и позволят беспрепятственно передвигаться по квартире в темное время суток. Такую идею также стоит взять на заметку семьям с детьми, чтобы младшие члены семьи могли без страха ночью добраться до туалета или кухни.


Кровать, стилизованная под выдвижной ящик, прекрасно впишется в интерьер небольшой спальни или может быть использована, как дополнительное спальное место.


Что может быть лучше и романтичнее, чем созерцание звездного неба, лежа в собственной постели? Воплотить мечту в реальность может каждый владелец загородного дома, заменив часть кровли вставкой из прочного стекла или пластика.


Пространство под лестницей прекрасно подойдет для оборудования укромного гнездышка, где можно уединиться с книгой, журналом, чашечкой кофе, вязанием или просто вздремнуть. Для оборудования такого уголка понадобится лишь компактный диванчик, кресло или матрас и дополнительное освещение в виде встроенных светильников, бра или торшера.


Подвесная кровать - стильная и оригинальная альтернатива прочно стоящему на полу спальному месту. Такая идея подойдет для смелых, креативных личностей и, безусловно, порадует детей, превратив обычные кровати в парящие облака.


Стеклянная вставка в полу - эффектная идея, которая позволит до неузнаваемости преобразить интерьер городской квартиры. Внутри стеклянных конструкций также может находиться декоративная композиция и подсветка, что делают их еще интересней и привлекательней.


Спальня с одной лишь кроватью, проектором или телевизором, несколькими книжными полками и мягким светом - то, что нужно для обустройства комнаты отдыха в загородном доме. Такая обстановка будет способствовать расслаблению и позволит отдохнуть от рутинных забот и городской суеты.


Любителям нестандартных решений и качественного отдыха стоит обзавестись гамаком, который станет чудесной альтернативой даже самому удобному креслу и оригинальной деталью интерьера.


Как известно, созерцание воды успокаивает, завораживает и лечит душу. Поэтому декоративный фонтан может стать не только стильным украшением квартиры, но и настоящим антидепресантом для жителей мегаполиса.


Большое живое дерево в интерьере способно оживить и украсить любое пространство, и подарить потрясающее ощущение единения с природой, чего, зачастую, так не хватает жителям больших городов.


Фото: designboom
источник



Tags: жилой дом
Subscribe

Posts from This Journal “жилой дом” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments