Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Титаниум кварц

Оригинал взят у masterok в Титаниум кварц


Аква титаниум кварц (Flame aura кварц, quartz titanium) получают в результате искусственного нанесения тончайших слоев титана и ниобия (по другим источникам-соединений этих металлов) на поверхность кристаллов и друз природного кварца. Этот метод облагораживания обычного кварца путем вакуумного напыления металлических паров сравнительно недавно был разработан и запатентован в США. Кварцы, покрытые тонкими пленками различных металлов, в настоящее время весьма востребованы в литотерапии и очень декоративны.

За великолепный блеск и радужные переливы ярчайшей окраски аква титаниум кварц за рубежом более известен как "flame aura quartz".

Фото 2.


Яркие цвета Flame aura кварц является результатом вмешательства оптических эффектов, вызываемых отражением от слоев титана. Целостность кристалла кварца при этом сохраняется., и он не становятся ломким. Такие яркие кристаллы также продаются в Интернете на аукционах.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.









Вы же наверное в курсе, что Золото — не самый дорогой металл в мире и что в недрах Земли текут реки кислорода. А вот "Палласово железо" - вещество которого нет на Земле. Вот еще, Что вы знаете про камень "фордит" ? и что это Ископаемое яйцо? Нет — жеода. Вот он Русский камень малахит и удивительные Кристаллы висмута

Tags: минералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments