Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

памяти Гены Сысоева

Роман Травин, Алла Александровская, Александр Маматов, Наши в Белгороде /памяти Геннадия Сысоева/

Оригинал взят у mikle1 в Наши в Белгороде /памяти Геннадия Сысоева/

9 апреля 2013 года в Белгороде презентовали книгу известного харьковского журналиста Геннадия Сысоева «Фашизофрения».

Книгу представили харьковчане: народный депутат Украины четырех созывов, глава Харьковского обкома КПУ Алла Александровская и директор Восточноукраинского центра стратегических инициатив Роман Травин. Презентации были проведены при поддержке Центра Межрегионального приграничного сотрудничества БелГУ, а также белгородских активистов-блогеров.

Первая презентация состоялось в зале диссертационных заседаний в новом корпусе Белгородского государственного университета. Представил гостей и модерировал мероприятие проректор БелГУ по учебной работе и информатизации к.т.н., профессор Александр Маматов.

Алла Александровская, при поддержке которой было осуществлено издание, обратила внимание собравшихся на то, что проблема фашизации общества становится все более актуальной в современном мире, а книга Геннадия Сысоева заставляет многих задуматься об этом и предостерегает о трагических последствиях, к которым этот путь может привести. Также, по ее словам, в книге рассмотрен целый ряд исторических вопросов и развенчаны многие исторические мифы, которые сегодня насаждаются националистами.

Кроме того, А. Александровская подчеркнула, что особый интерес представляет видение автора относительно общего будущего народов постсоветских государств.

Роман Травин — коллега и товарищ Г. Сысоева, который занимался редактированием книги, рассказал об авторе и его текстах. Он также отметил, что в книге уделяется много внимания украинской политике и в целом ситуации в стране, что поможет понять процессы, которые происходили в Украине, как в «оранжевый период», так и сегодня. Кроме того, он отметил, что, к сожалению, несмотря на то, что Харьков и Белгород находятся очень близко друг от друга, жители белгородщины и харьковщины получают очень мало информации о происходящем в соседних областях, а такие мероприятия позволяют прорвать «информационную блокаду».

Вторая презентация прошла в неформальной атмосфере в кафе «Калипсо», где собрались белгородские блогеры. Говорили не только о книге и ее авторе: А. Александровская рассказала о своей деятельности в качестве народного депутата, а после развернулась действительно горячая дискуссия о политической ситуации в России и Украине, причем некоторые белгородцы продемонстрировали, что очень хорошо ориентируются в политических реалиях современной Украины. По итогам встречи, участники договорились, через некоторое время собраться еще раз, уже в Харькове.

Студенты БелГУ

Геннадий Сысоев. Фашизофрения. Белгород.

Виктор ДРУГОВ

Фото Елены Зелениной и белру.рф

Tags: люди
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments