?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть много тем, про которые хочется написать, обсудить их, да вот все как-то недосуг... А проходит немного времени и они вообще отходят куда-то в подсознание, оттесненные малозначимыми, но актуальными на данный момент вопросами... Но вот эта тема, которая давно меня интересовала, недавно снова возникла самым неожиданным образом в виде ярких фотографий в репортаже одного популярного и уважаемого мной блогера. Пост назывался "Осенние краски якутской тайги с вертолета" http://sergeydolya.livejournal.com/1269400.html.  В нем Сергей Доля рассказывал о своем необычном путешествии из Анадыря в Мирный, что уже само по себе было весьма интересно. Предвкушая удовольствие от созерцания красот осенней якутской тайги, я начал неспешно рассматривать замечательные красочные фотографии, но уже на третьем фото процесс был прерван...  Что это?!. Удивлению моему не было предела и я начал лихорадочно пересматривать снимки.
Перечитал комментарии, где только у одного человека возник аналогичный моему вопрос, на который кто-то снисходительно ответил что-то про геологов, но, воля ваша, это объяснение меня совершенно не удовлетворило. В памяти сразу возникли виденные фильмы и статьи по этому вопросу.


Я тоже написал комментарий, на который мне никто не дал ответа...
И, наверное, эта тема так бы и канула в лету подсознания, если бы не один френд, который на днях написал мне, что видел в моем блоге фоторепортаж , снятый с вертолета. Так вот, он тоже обратил внимание на то, что поразило тогда и меня. И ведь что забавно - это просто кричит, бросается в глаза, но никто этого почему-то не замечает. Все отмечают красоту природы, удивляются, откуда в тайге коровки, но и только. Даже автор ни словом не обмолвился об этом в тексте своего поста.

Возможно, вы уже догадались, что я имею в виду. Это загадочные линии, прочерченные без какого бы то ни было учета рельефа, рек, лесов. Это просто какая-то сетка от горизонта до горизонта. Кто прочертил их по земле, чьих рук это дело?










В расширение данной темы могу сказать, что на дне морей и оканов тоже полно линий, которые совершенно невозможно объяснить естественными причинами. И если на земле это почему-то легко относят на счет дела рук человеческих, то на дне морском сваливают на прихотливую игру природы...






Что скажете по этому поводу?


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: slavikap.livejournal.com/18252940.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.