Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Рисунки в пустыне Наска - детский лепет!

Есть много тем, про которые хочется написать, обсудить их, да вот все как-то недосуг... А проходит немного времени и они вообще отходят куда-то в подсознание, оттесненные малозначимыми, но актуальными на данный момент вопросами... Но вот эта тема, которая давно меня интересовала, недавно снова возникла самым неожиданным образом в виде ярких фотографий в репортаже одного популярного и уважаемого мной блогера. Пост назывался "Осенние краски якутской тайги с вертолета" http://sergeydolya.livejournal.com/1269400.html.  В нем Сергей Доля рассказывал о своем необычном путешествии из Анадыря в Мирный, что уже само по себе было весьма интересно. Предвкушая удовольствие от созерцания красот осенней якутской тайги, я начал неспешно рассматривать замечательные красочные фотографии, но уже на третьем фото процесс был прерван...  Что это?!. Удивлению моему не было предела и я начал лихорадочно пересматривать снимки.
Перечитал комментарии, где только у одного человека возник аналогичный моему вопрос, на который кто-то снисходительно ответил что-то про геологов, но, воля ваша, это объяснение меня совершенно не удовлетворило. В памяти сразу возникли виденные фильмы и статьи по этому вопросу.


Я тоже написал комментарий, на который мне никто не дал ответа...
И, наверное, эта тема так бы и канула в лету подсознания, если бы не один френд, который на днях написал мне, что видел в моем блоге фоторепортаж , снятый с вертолета. Так вот, он тоже обратил внимание на то, что поразило тогда и меня. И ведь что забавно - это просто кричит, бросается в глаза, но никто этого почему-то не замечает. Все отмечают красоту природы, удивляются, откуда в тайге коровки, но и только. Даже автор ни словом не обмолвился об этом в тексте своего поста.

Возможно, вы уже догадались, что я имею в виду. Это загадочные линии, прочерченные без какого бы то ни было учета рельефа, рек, лесов. Это просто какая-то сетка от горизонта до горизонта. Кто прочертил их по земле, чьих рук это дело?










В расширение данной темы могу сказать, что на дне морей и оканов тоже полно линий, которые совершенно невозможно объяснить естественными причинами. И если на земле это почему-то легко относят на счет дела рук человеческих, то на дне морском сваливают на прихотливую игру природы...






Что скажете по этому поводу?


Tags: загадки и тайны, мои посты
Subscribe

Posts from This Journal “загадки и тайны” Tag

promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments