Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Мать Царнаевых: Тамерлана намеренно застрелили спецслужбы

© одноклассники

Зубайдат Царнаева заявила, что ее сына Тамерлана, одного из предполагаемых организаторов взрыва на марафоне в Бостоне, намеренно застрелили спецслужбы. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Махачкале.
По ее словам, полицейские убили Тамерлана Царнаева уже после того, как его поймали. Женщина уверена, что спецслужбы просто не хотели оставлять предполагаемого террориста живым.
«И я очень сомневаюсь, что мой второй сын (Джохар Царнаев - прим. ред.) будет жив и здоров», - заявила она, добавив, что в ближайшее время намерена сдать свой американский паспорт и отказаться от гражданства США.

«Я бы предпочла вообще не жить в Америке, и зачем только я туда поехала?», - прокомментировала женщина.
Отец Царнаевых, напротив, собирается на днях вылететь в США.
«Я намерен вылететь в США. Никаких препятствий со стороны сотрудников ФБР, прибывших в Дагестан для беседы с нами, не было», - сказал он.
Взрывы на Бостонском марафоне прогремели 15 апреля 2013 года. В результате террористической атаки погибли три человека, среди них - 8-летний ребенок. 200 человек получили ранения. Главными подозреваемыми в теракте стали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе задержания старший из них был убит полицейскими, младший тяжело ранен, после чего арестован.
По официальным данным, 19-летний Джохар в настоящее время находится в бостонском госпитале. Полиция предполагает, что перед арестом он пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот. Пуля прошла навылет, выйдя над ключицей. Из-за сильной боли в горле он не может говорить, что затрудняет допрос. Согласно закону, у властей есть 72 часа для предъявления обвинения.

Оригинал статьи


Tags: теракт в Бостоне
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments