Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

«Скороварки Царнаевых» исчезли с прилавков магазинов США


© AFP
Знаменитый американский ритейлер бытовых товаров Williams-Sonoma решил временно прекратить поставки скороварок в супермаркеты. После взрыва на Бостонском марафоне, устроенного при помощи этих кухонных приборов, их изъяли с прилавков более 250 магазинов розничной торговли.

Впервые скороварки исчезли с полок супермаркетов в штате Массачусетс. Позже это заметили покупатели в Род-Айленде. В итоге выяснилось, что компания Williams-Sonoma – основной поставщик большинства торговых сетей – прекратила отгрузку этого типа бытовых приборов.

Как заявил представитель ритейлера, которого цитирует портал Cranston Patch, «данная мера, скорее всего, будет действовать не очень долго. Кроме того, желающие по-прежнему смогут приобрести скороварки через интернет». По мнению руководства Williams-Sonoma, «массовая продажа скороварок после теракта в Бостоне нецелесообразна».
Взрывы на Бостонском марафоне прогремели 15 апреля 2013 года. В результате террористической атаки погибли три человека, среди которых маленький ребенок. 200 человек получили ранения. Главными подозреваемыми в теракте стали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе задержания старший из них был убит полицейскими, младший тяжело ранен. В настоящий момент он находится в госпитале и дает показания.
Американские полицейские уже выяснили, что братья сделали бомбу по инструкции в интернете, которую выложила «Аль-Каида». Взрывные устройства на основе скороварок уже много раз использовались террористами. Так, бытовые приборы, начиненные поражающими элементами, применялись преступниками при подготовке несостоявшегося теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке в 2010 году, несколько раз во время терактов в Пакистане, а также при атаке в 2006 году на поезд в Мумбае, когда погибли 130 человек.

Оригинал статьи


Tags: теракт в Бостоне
Subscribe
Buy for 60 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments