Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

ДЕЛО - НАВАЛЬНЫЙ

Оригинал взят у povalixa в ДЕЛО - НАВАЛЬНЫЙ

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
В Кирове возобновилось слушание по делу "Кировлеса". По версии следствия, Алексей Навальный, работая советником губернатора Кировской области в 2009 году, причинил госкомпании ущерб более чем на 16 млн руб. Корреспондент информационного интернет-портала "Город Киров" Алексей Филиппов рассказал подробности ведущему Алексею Корнееву.


— Вы находитесь сейчас в Кирове, но не в здании суда. Туда попасть не удалось?
— Да, все правильно. У нас в суде находится свой корреспондент.
— Сегодня большой ли интерес к процессу со стороны журналистов?
— Интерес, безусловно, есть, но не такой активный, как неделю назад. Примерно на треть человек меньше уже у здания суда очередь занимали и не настолько рано.
— Может быть, это связано и с тем, что не всем удалось добраться из Москвы по разным причинам. Серьезно усилены меры безопасности? Перекрыта эта улица, на которой находится здание суда?
— Не сказать, что она полностью перекрыта, но дополнительные наряды полиции, разумеется, выставлены. Кто-то работает в штатском, кто-то в форме. Если в прошлый раз было полностью блокировано движение и запрещена парковка, то сейчас все-таки машины могут проезжать, к примеру, утром.
— Обвиняемый перед началом суда делал какие-то заявления?
— Я не могу сказать. Я знаю, что он выходил к людям на митинг, общался со своими сторонниками, кто его поддерживал. А какие конкретные были заявления, к сожалению, сказать не могу.
— Перед началом заседания суда был какой-то стихийный митинг?
— Да, он проходил также возле здания театра кукол, на площади было большое количество людей, разумеется, меньше, чем 17-го числа, но его пришли, поддержали, кто-то приехал из другого города, люди были.
— А что-то сообщалось о том, что у штаба Алексея Навального якобы устроили акцию некоторые молодежные организации, что об этом известно?
— В штаб были выброшены листовки против Алексея Навального, достаточно грамотно напечатанные. И они также были расклеены по центральным улицам города вчера вечером и сегодня утром.
— В городе как-то изменилась атмосфера и отношение к самому Алексею Навальному за эти последние дни? Вырос интерес к самому судебному заседанию?
— Сказать, что он как-то грандиозно вырос, я не могу. Потому что каких-то конкретных кардинальных изменений не было в информационной подкрепленности этого мероприятия. Никаких глобальных акций в поддержку или против Алексея Навального в городе не проходило. Прошел суд, москвичи, гости города прошлись по городу Кирову, посмотрели, где-то развесили какие-то листовки и информационная волна угасла. Практически неделю было тихо.
— Город просто забыл про это судебное заседание.
— Можно и так сказать, да.

www.kommersant.ru

Tags: политика
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments