Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Метастазы головного мозга. У человеческой цивилизации.

Оригинал взят у chipstone в Метастазы головного мозга. У человеческой цивилизации.

Франция вслед за еще тринадцатью странами мира приняла закон, разрешающий гомосексуальные браки и усыновление таковыми детей. Само по себе это лишь одно звено в длинной цепи преобразований в общественном мнении человечества за последние десятилетия. И вряд ли тянет на какую-либо сенсацию. Однако, именно отсутствие сенсационности подобного закона говорит о практически неизлечимой болезни всего человечества. Метастазы толерастии поразили головной мозг человеческой цивилизации. Пропаганда педерастии, вседозволенности, разрушение семейных устоев с помощью ювенальной юстиции, все это явления одного порядка.

«Мир создан по образу и подобию…» Эта фраза, скорее всего, известна подавляющему большинству людей на планете. Но, к сожалению, очень мало кто задумывался хоть раз над ее истинным сакральным смыслом. А между тем, он довольно прост и совершенно не имеет отношения к тому, что где-то в глубинах космоса или на «облаке» сидит человекоподобный демиург. Эта фраза имеет гораздо более полный смысл, который можно сформулировать примерно следующим образом: «Все элементы этого мира, физические, химические, биологические, социальные и так далее, взаимодействуют, объединяются в сообщества и выделяются из ранее сформированных сообществ на основе одних и тех же законов и принципов, единых для всего мира».

В этой связи самое простое, что приходит в голову при рассмотрении человечества это его аналогия отдельному человеческому организму. Как-то я уже прибегал к этой аналогии применительно к взаимодействию власти и оппозиции. Теперь стоит рассмотреть этот же пример на более глубоком уровне.

Когда человек полностью здоров и благополучен, то он обладает несколькими важными признаками:

*      Человек активен, он сбалансировано развивает свое тело, душу и связь с Духом.

*      Человек находится в гармонии c самим собой и с миром;

*    У него ничего не болит;

* На любые внешние или внутренние раздражители человек реагирует адекватно и своевременно, стремясь ликвидировать источник раздражения.

* Мысли у человека устремлены в будущее, к перспективным целям. Своими мыслями он создает этот образ будущего, в котором хочет жить.

В принципе этого достаточно для того, чтобы понять, что наше человечество крайне далеко от этого идеала.

Активность человечества проявляется в его творческих устремлениях, проявленных в социальных Идеях. Никакой другой активности у человечества, как единого организма быть не может. То, что мы видим сегодня, увы, не просто бесконечно далеко от этого. Идея, захватившая весь мир, работает на его разрушение. Выглядит она следующим образом. «Человек создан для потребления материальных благ. А все, что этому препятствует, подлежит подавлению» Отсюда все творческие порывы направлены на создание новых объектов потребления, а в социальной сфере на увековечивание этой Идеи. Не удивительно, что как Душа, так и связь с Духом Всевышнего не только не входят в эту Идею, но и мешают ее господству. А потому мы все больше видим деградацию религий как под внешним воздействием, так и под внутренним разложением клира.

Ни о какой гармонии человечества с миром и даже с самим собой говорить тем более не приходится. Природа уничтожается угрожающими темпами, рост численности населения Земли при искусственном удержании и даже возрастании кардинальной разницы уровней жизни и потребления между все уменьшающейся долей «высшей элиты» и всеми остальными приводит к постоянным провокациям международных конфликтов и внутренних революций и бунтов. В результате идет постоянное уничтожение даже уже созданной человечеством инфраструктуры.

Что такое физическая боль у человека? Это внутренний механизм донесения до сознания каких-либо нарушений в функционировании организма. Реакция сознания на этот раздражитель, как показывает практика, может быть трех видов. Первый, и самый естественный, это поиск и устранение причины боли. Второй, глушение боли различными болеутоляющими лекарствами, не влияющими на причину, но устраняющими внешнее раздражение, вплоть до наркотиков. Третий – восприятие боли, как нечто само собой разумеющееся вплоть до ощущения радости от таковой. В случае с отдельным человеком этот способ известен в некоторых религиозных традициях под явлением «умерщвление плоти».

Стоит ли говорить, что боль никогда не возникает сама по себе без какого-либо серьезного нарушения в нормальной жизнедеятельности организма? И о том, что ни второй, ни тем более третий способ избавления от страдания не несет за собой устранение причин болезни.

А между тем, в рамках организма под названием человечество мы только тем и занимаемся. Причем, если до относительно недавнего времени в цивилизации превалировал второй метод – заговор болевых ощущений путем различных вербальных и идеологических манипуляций, либо частного устранения причин болевого раздражения, то в настоящее время все активнее используется третий. Провозглашение нормой любых извращений и даже в более общем виде право на абсолютную свободу личности от норм и законов общества является именно третьим способом унять боль общественной Совести. Что неизбежно ведет к деградации общества и упадку цивилизации.

Относительно будущего все еще грустнее. Если сегодня нас всячески пытаются убедить в том, что все нормально и сегодняшнее состояние общественного сознания это естественно и идет на благо развития, то в отношении будущего эти манипуляции уже не работают. Во все времена отголоски подсознательных ожиданий человечества отражались в его культуре. В частности в произведениях фантастического жанра. Сегодня этот жанр четко распался на три магистральных направления. Первое, это фэнтези. То есть, проще говоря, мир средневековья и колдовства. Переход от сегодня в «фантазийное» завтра, это полный упадок и ликвидация технократической цивилизации. Второе, это жанр ужасов и катастроф, отражающих подсознательные ожидания расплаты за творимое сегодня. Третье, жанр альтернативной истории, в рамках которого наши современники, попадая в прошлое пытаются изменить в нем что-либо, в целях недопущения того настоящего, что нас окружает. Причем, если первые два направления фантастического жанра больше свойственны Западу, то последнее присутствует главным образом на постсоветском пространстве. И это свидетельство не только распада СССР, что все большим процентом населения воспринимается как трагическая ошибка, но и тем, что именно у нас наибольший процент людей отказывается принимать сегодняшние «толерастические» ценности бытия. Однако все три направления жанра о будущем выказывают потрясающе единодушный пессимизм, если не полное признание неизбежности цивилизационного краха.

К сожалению, приходится констатировать, что все направления развития (или деградации) сегодняшнего общественного сознания не только выказывают крайнюю запущенность болезни современного человечества, но и упорное нежелание общественных властных институтов давать этому состоянию объективную оценку. Более того, мы все больше наблюдаем обратное. Нас все активнее стараются убедить в том, что человечество здорово, как никогда, а все производимые изменения в общественном сознании работают на его благо. Что свидетельствует только об одном. Человечество не просто больно. У него рак в последней стадии метастазов. Причем, эти метастазы по какой-то несчастной случайности наиболее сильно поразили именно высшие слои общества. То есть те, которые ответственны за общественное сознание человеческой цивилизации и за его реакцию на болезнь.

Не берусь судить о том, насколько этот процесс обратим, но по аналогии с человеком на такой стадии болезни ни химиотерапия, ни даже хирургическое вмешательство уже не помогают. Единственные способы выжить, это кардинально изменить отношение к жизни, к миру и самому себе. Но способны ли мы на это? Большой вопрос.

{C}{C}
Tags: идеология
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments