Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

сообщение о том, что Белый дом взорван, а президент США ранен - спровоцировала панику

Оригинал взят у sell_off в "Утка" о том, что Белый дом взорван, а президент США ранен - спровоцировала панику на фондовом рынке
24.04.2013   01:20

Тwitter-дезинформация набирает обороты

Автор: Матвей Попов

Ответственность за взлом Тwitter агентства Associated Press взяли на себя хакеры так называемой Сирийской электронной армии. Напомним, вечером во вторник они сообщили, что Белый дом взорван, а американский президент ранен. Новость спровоцировала панику на американском фондовом рынке.


Итак, опять "Сирийская электронная армия". За последние пару месяцев киберсторонники президента Асада провели уже немало громких акций, и как раз по взлому твит-аккаунтов. Чего стоит взлом Тwitter метеослужбы BBC, которая внезапно начала сообщать о том, что метеорологи ушли вооружать сирийскую оппозицию, а турецкий премьер Эрдоган распорядился травить гражданское население химическим оружием. Или атака на аккаунт агентства France-Presse — хакеры выложили там фотографии того, как по их мнению выглядит конфликт в Сирии.

А еще был взлом CBS, причем там хакеры разместили несколько вредоносных ссылок, пройдя по которым пользователи лишались контроля за аккаунтами. И еще хулиганская выходка против главы ФИФА Йозефа Блаттера, от лица которого хакеры заявили: Зепп уходит в отставку.

Столь творческий подход к кибервзлому, вообще говоря, явление новое. До сих пор хакеры ограничивались просто заявлением о себе, как например в Венесуэле, где неделю назад глава оппозиции проиграл выборы и его сторонники просто взломали Тwitter победителя. Или как, опять же, на днях, Тwitter КНДР с легкой руки хакеров начал ругать политику Пхеньяна. Никто этого всерьез не воспринял.

Действия сирийских хакеров, как видим, — совсем другое дело. В конце концов, виртуальный взрыв в Белом доме спровоцировал, пусть и на пару минут, но самую настоящую панику сразу в нескольких реальных государствах.

И совсем непонятно, как уберечься от новых кампаний по дезинформации в будущем, если учесть, что доверие к твиттер-представительствам новостных кампаний, известных людей, организаций и государств последние годы только растет. И сенсация, придуманная злоумышленником, имеет все шансы за считанные секунды разлететься по всему миру, и стать известной, прежде чем кто-то спохватится с опровержением.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1078616&cid=9
Tags: США
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments