Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Список самых богатых семей России возглавили Гуцериевы, Ротенберги и Хачатуровы

028acb9e65e6f714f97440bd153b652310aab1ec
Оригинал взят у rt_russian в Список самых богатых семей России возглавили Гуцериевы, Ротенберги и Хачатуровы
3liz4/flickr.com

Самыми богатыми семьями России являются династии Гуцериевых, Ротенбергов и Хачатуровых. Об этом сообщает журнал для топ-менеджеров CEO.

В мировой экономике семейные бизнесы растут быстрее рынка, сообщает журнал. Россия не является исключением. «С 2010 года капитал 50 самых богатых семей России вырос с $42,45 млрд до $70,58 млрд или 66%. Состояние первой сотни рейтинга милиардеров CEO за тот же период увеличилось лишь на 16%. Динамика по отношению к 2011 году составляет +14,6% и -12,3%, соответственно», - отмечается в статье CEO


На первом месте в рейтинге стоит семья Гуцериевых. В нее входят Михаил и Саит-Салам Гуцериевы, а также Микаил и Адлан Шишхановы. Михаил Гуцериев является президентом «Русснефти», а Саит-Салам Гуцериев якобы «заведует недвижимостью клана». Состояние Гуцериевых оценивается в $6,22 млрд.

На втором месте в рейтинге расположилась семья Ротенбергов. Она состоит из Аркадия, Бориса и Романа Ротенбергов. Борис Ротенберг является вице-президентом Федерации дзюдо России. Аркадий Ротенберг является председателем директоров СМП-банка, а Роман Ротенберг является генеральным директором компании «Доктор Спорт». Суммарный капитал Ротенбергов оценивается в $5,81 млрд.

Третье место в рейтинге занимает семья Хачатуровых. В нее входят Данил и Сергей Хачатуровы. Данил Хачатуров является генеральным директором компании «Росгосстрах», а Сергей Хачатуров – председатель совета директоров РГС-Банка. Состояние Хачатуровых оценивается в $5,74 млрд.

На четвертом месте оказались лидеры прошлогоднего рейтинга самых богатых семей – братья Ананьевы. Алексей Ананьев возглавляет совет директоров Промсвязьбанка, а его брат Дмитрий – член Совета Федерации. По версии журнала, Ананьевы владеют $4,86 млрд.

Пятое место в рейтинге занимает семья Зубицких. В нее входят Евгений, Борис и Андрей. Борис Зубицкий – депутат Государственной думы, а его сыновья Евгений и Андрей работают в руководстве промышленно-металлургического холдинга «Кокс». Состояние Зубицких оценивается журналистами в $2,97 млрд.
В первую десятку самых богатых семей российского бизнеса по версии журнала входят также Карапетяны, Муцоевы, Сарксисовы, Магомедовы и Гридины.

В середине апреля рейтинг российских миллиардеров опубликовал журнал Forbes. На первом месте оказался Алишер Усманов. В этом году состояние россиянина насчитывает $17,6 млрд. Год назад оно составляло $18,1 млрд. Второе место в списке-2013 досталось акционеру «Альфа-групп» Михаилу Фридману, владеющему $16,5 млрд, третье — главе правления «НОВАТЭК» Леониду Михельсону ($15,4 млрд).

В десятку самых богатых людей России вошли владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, президент «Лукойла» Вагит Алекперов, глава «Интерроса» Владимир Потанин, председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин.


Tags: богачи
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments