Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Нью-Йорк. Бруклинский мост.

Оригинал взят у kershperm в Нью-Йорк. Бруклинский мост.
Бруклинский мост - это важная городская артерия между Манхеттеном и Бруклином общей длиной 1825 метров, раскинувшаяся над водами Ист-Ривер. Свое современное название мост получил в 1915 году, а на момент открытия, состоявшегося в мае 1883 года, этот потрясающий индустриальный великан именовался Нью-Йоркским мостом.
Но было бы неправильным считать мост лишь рядовой городской транспортной магистралью, для американцев - это настоящий символ страны и города, а для туристов важная и обязательная для посещения достопримечательность.
Мост - один из старейших мостов в США, подвесная система которых выполнена из стальных тросов, в то далекое время это был настоящий инженерный прорыв.





1. Проектированием и строительством моста занимался Джон Реблинг, а после его трагической гибели дело жизни архитектора было продолжено его сыном. Но злой рок не пощадил и его, вскоре он положил жизнь на алтарь грандиозного строительства. Дело своего мужа и сына было продолжено Эмили Реблинг, которая стала впоследствии первым человеком, пересекшим открывшейся мост.



2. Полотно Бруклинского моста создают три гигантских пролета, поддерживаемые двумя башни в готическом стиле. Высота каждой из них около 83 метров, а на момент запуска моста в эксплуатацию, эти башни стали самыми высокими строениями в США.



3. Впечатляющая стальная паутина.



4. По пешеходной зоне моста многие жители мегаполиса устраивают оздоровительные пробежки. Невольно залюбовался молодой дамой, грациозно выполняющей комплекс физических упражнений.



5.


6. Сложно представить себе мост без уже ставшими традицией висячих замков символизирующих нерушимые брачные узы.



7. Памятная надпись.



8. Мост примечателен и популярен еще и тем, что с него открываются потрясающей красоты городские панорамы. Конечно, любоваться ими крайне рекомендовано в темное время суток, когда яркая иллюминация создает совершенно фантастические урбанистические пейзажи.



9. Автомобильная часть моста.



10.


11.


12. Позвольте выборочно процитирую строки из стихотворения "Бруклинский мост" В.В. Маяковского:
Я горд
вот этой
стальною милей,
живьём в ней
мои видения встали —
борьба
за конструкции
вместо стилей,
расчёт суровый
гаек
и стали.

И еще один кусочек оттуда же:

Смотрю,
как в поезд глядит эскимос,
впиваюсь,
как в ухо впивается клещ.
Бруклинский мост —
да…
Это вещь!



13. Знаменитый 17 пирс.



14.


15. Некоторые из наших с вами соотечественников, вероятно, находясь по впечатлением от захватывающих видов и панорам, задают общественности, казалось бы, совершенно тривиальный вопрос: "Зачем мы здесь?" Но, если придать ему чуть содержания и глубокомысленности, ответа можно и не отыскать.



16. Ну, или вот так. Выглядит более традиционно и ожидаемо, что ли...



17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24. Увидимся уже очень скоро!





Давайте же общаться всегда и везде!

Буду искренне рад новым друзьям в ЖЖ добавить в друзья

Мои альбомы, мимолетные снимки, диалоги с друзьями, зарисовки и прочие мелочи из жизни в Твиттере | Инстаграме | Фейсбуке | Моя страница на Фейсбуке добавляйтесь! С радостью отвечу взаимностью.

У вас ко мне интересное предложение? Так чего же вы ждете!? - Пишите.
P.S. Все мои фотографии лежат на 4sync.com. 4Sync не меняет названия файлов и предоставляет бесплатно 15 Гб
Tags: США
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments