Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Срыв или слив?

Оригинал взят у eugenyshultz в Срыв или слив?
Все-таки не достает пресс-службе Президента РФ (или кто там за креатив отвечает) безбашенности. Вернее не там она проявляется. Как хипстерам грозить "размазать печень по асфальту", или Навального половчее дискредитировать, тут креатив так и прет, и надо признаться - искренне. А как устроить выволочку плохо работающим чиновникам, то как-то тускло... Да,да! Я о "утечке" со спецсовещания с Президентом, где Путин сказал "хреново работаете" и т.д. подробнее об этом тут: http://lifenews.ru/news/112845
После просмотра "сенсационного видео", хочется уподобиться Станиславскому и крикнуть в телевизор - НЕ ВЕРЮ. Причин на это три:

1. Чтобы вопреки прямой просьбе Путина "выключить камеры", мало того что не выключить, так еще и опубликовать... Это просто камикадзе какие-то. 100% уверен, что если бы это производилось не по просьбе Кремля, то СМИ, которое повело себя столь нагло было бы под любым предлогом замочено в сортире. Между тем, все наказание - это вычеркивание из кремлевского пула. Естественно, это наказание - временное и предназначенное для добавления правдивости сливу. http://jourdom.ru/news/31984

2. Путин все-таки не очень хороший актер. Ну или я очень проницателен:) Слова "выключить камеры" прозвучали фальшиво, да и дальше не было убедительного поведения... Не так говорят, когда действительно что-то хотят сказать не на камеру. Тем более, возможностей говорить не на камеру у Президента РФ - предостаточно. Более того, 100% страшнее было бы если бы не Путин мягко пожурил на "выключенные камеры", а пришел бы серый невзрачный человечек в дешевом костюме из Администрации Президента и сказал нечто вроде "есть мнение, вы плохо работаете". Без всяких камер. Вот это реально страшно. Ну а также, нарочитая имитация "подпольного видео", причем все самое главное сохранено так, чтобы все все услышали. Прошу не считать констатацию "не очень хороший актер" уничижительной характеристикой:) Это наоборот - комплимент. Ну, типа Путин обычно искренен, и не может убедительно притворяться даже в такой мелочи:))))

3. Материал опубликован журналистом Александром Юнашевым. Чтобы так дерзко повести себя, все-таки необходимо, чтобы чувак хоть как-то проявил себя в предыдущих публикациях. Смотрим, что писал Юнашев раньше http://lifenews.ru/search?q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%AE%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2 А Юнашев никогда не писал ничего что хоть сколько-нибудь расходится со стандартным ОФИЦИАЛЬНЫМ освещением событий. Ему бы не в LIFE.RU работать, а в пресс-службе Кремля.

Короче, на версию о преднамеренном сливе наталкивает и история отношений СМИ и Кремля, и стилистика, и личность журналиста, и очень мягкое наказание, и отсутствие в новостях того журналиста, который смело не выключил камеру, а его за это вроде как наказывают. Ведь такой журналюга явно бы не успокоился и начал бы качать права. Да, это неэтично. Но с точки зрения журналистики - круто! Ведь самый лучший журналист - это беспринципная скотина, вернее особо принципиальная, но только на одном принципе - ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО ЗНАТЬ ВСЕ. Этот святой принцип журналистики частенько выливается в циничное, беспринципное, лживое, подлое поведение с точки зрения деловой и человеческой этики.

Итак, это был слив. Теперь о том, как это оценивать и о последствиях.

Задумка неплохая. Действительно не очень умно выходить и официально заявлять, мол все у нас плохо, вокруг лентяи и лоботрясы. Но я - хороший руководитель:) На эти грабли уже наступил Медведев. Он так умело раскритиковал все органы гос. власти, назвав все неэффективным, жалким, идиотским, несовременным..., и даже обозвал следователей СК - козлами. Поневоле возник вопрос: "Дмитрий Анатольевич, а че вы нам жалуетесь-то?" Не нравится - ставьте других, меняйте людей, подбирайте кадры. Это и есть ваша работа. О том как все плохо, нам еще до вас сообщили оппозиционеры Навальный, Немцов и многие другие... Да и самим нам это вообще-то заметно:) Постоянно пенять на идиотизм подчиненных могут только в армии. Ибо там подчиненных не выбирают. Какие есть, с теми и надо работать. А в гос. управлении - плохой подчиненный - меняй! Жалуешься на подчиненных? Дружище, вывод один - ты плохой руководитель. Только так.

Кстати, респект Путину, он в отличие от Медведева и всех остальных начальников, хотя бы в теории предположил, что он сам работает плохо!:) Версию пока отверг, но как говорится, ход мысли правильный... Вообще надо сказать, текст очень неплохой был сказан. Мне про поверхностность работы понравилось, из-за которой все хреново потом. Передайте Путину и вообще всем нашим гос.деятелем, что эта поверхностность - ФУНДАМЕНТАЛЬНА сегодня. Почему? Потому что реальная власть заканчивается где-то на уровне губернатора и мэра. Приблизительно там. А должна проникать на КАЖДУЮ УЛИЦУ. Должна быть действенная система самоуправления! А ее нет, а то что делается в этом направлении порождает только горлопанство если депутат лояльный к власти, и горлопанство+саботаж+вредительство если депутат нелояльный к власти. Нынешний институт муниципальных депутатов - вообще вредительство с системной точки зрения... В общем, долгий разговор... Потом может продолжу...

Путин решил не говорить о том, что наболело с трибуны официальности. Но сказать как-то надо! Поэтому родился креатив - выставить это вроде как за подслушанный разговор. Идея повторюсь классная. Реализация - ужасная. Кого мы увидели? Мягкого Путина, который смягчил ну буквально все углы своих обвинений, по сути выдав лайт-версию того, что уже лет 5 повторял Медведев, а оппозиционеры вообще родились с этим знанием и уже лет 10 говорят об этом (их кстати за это агентами Госдепа называют:)... Ну если бы хотели спектакля, так посерьезнее надо было подойти. Чтоб Путин реально взбесился. Чтоб так припечатал словом, кулаком бы стукнул, чтобы все сказали - блин, страшно-то как. Прикольней еще было бы, чтобы был разыгран инфаркт одного из присутствующих. Хотя нет... инфаркт слишком жестко. Гипертонический криз лучше:) А то тут могут возникнуть сочувствие к больному, да и как потом объяснить что пострадавший быстро придет в себя. А заголовки-то какие были бы... Просто прелесть!

"После совещания с Путиным губернатор потерял сознание от ужаса!", ну что-то в этом роде, короче:)



Путин даже на публике(и даже международной арене) бывает проглатывает слово "б..ть" в конце. Это говорит о том, что русский матерный ему знаком неплохо. Я еще понимаю, не использовать совсем запретные слова - это отолкнет часть электората, не надо ругаться как сапожник... Но без "б..ть" у нас ни один начальник ничем руководить не может:) Это даже не ругательство, это неопределенный артикль, употребление которого повышает усвояемость указаний на порядок! Правда, это как-то нехорошо, ведь вроде пару дней назад Путин сам запретил ругаться в СМИ... Но тут уж надо выбирать... Нет надрыва в общем. Саспенса нет.

Вот пример реального слива (или крайне талантливой подделки). Хлопонин убедителен. Учитесь!:)



Итог. Результат получился если не прямо противоположный задуманному, то уж точно не в том векторе, как хотелось бы. Во-первых, обосрали идею. Второй раз сыграть такое это уже самоповтор и кризис жанра. Во-вторых: результат-то не достигнут! Путин выглядел мягко, сами слова, честно говоря уже дежурные. Оргвыводов нет. Нет конкретных обвинений. Никто не пострадал. Нет экшена. Нет саспенса. Есть плохой сценарий и плохая игра. Это огорчает. Я уверен, Путин может гораздо лучше:) Но лучше конечно не играть. Делом надо заниматься (это я пресс-службе если чо, Путин-то и так весь в заботах, и вообще харе уже Президента РФ подставлять!:). А это скучно и непрезентабельно. Но такова селяви...




Tags: политика
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments