Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Роковая любовь Хемингуэя (Марта Геллхорн)

Оригинал взят у notabler в Роковая любовь Хемингуэя (Марта Геллхорн)

Только что на экране закончился фильм об этой любви. Прекрасные актеры (Н.Кидман и К.Оуэн), прекрасный фильм.  Навевает много мыслей: о женских карьерах, о мужчинах, которые любят, но норовят согнуть женщину “под себя”. О трагической судьбе Хэмингуэя, у которого  вроде бы было все для счастья: талант, любовь прекрасных женщин, деньги, слава. О странной судьбе Марты, которая тоже особенного счастья не обрела: браки ее не удались, а в истории она осталась как третья жена папы Хэма, а вовсе не как одна из самых влиятельных и знаменитых военных журналистов эпохи.  Интересно, какую информацию вы принесете мне в коментах, обычно всегда узнаю что-то новое.

Поэтому публикую первую попавшуюся найденную в сети статью о ней. Хотя она слегка противоречит фильму, но канва биографии соблюдена, а уж что было у них в головах и в сердцах…

Как странно порой складываются судьбы людей: ярчайшие личности вдруг оказываются в тени других, не менее ярких, но, может быть, более знаменитых. И вырваться из этой тени им не удается даже после смерти. Вот так и получается, что одна из первых женщин - военных корреспондентов и один из лучших репортеров XX века Марта Эллис Геллхорн в энциклопедиях и справочниках фигурирует, прежде всего, лишь в качестве третьей жены писателя Эрнеста Хемингуэя.

Между тем Марта Геллхорн прожила долгие девяносто лет и шестьдесят из них посвятила журналистике.

Марта ГеллхорнОна была официально включена в пятерку журналистов, которые оказали самое большое влияние на развитие американского общества в XX веке.

В честь этого события в США была даже выпущена специальная серия почтовых марок.

О ней снимают фильмы и пишут книги, которые становятся бестселлерами (например, "Прекрасная изгнанница - жизнь Марты Геллхорн" Карла Роллистона, "Геллхорн: Жизнь в двадцатом веке" Каролины Мурхед).

И, кроме того, Марта Геллхорн была, пожалуй, единственной женщиной, которая сама бросила легендарного Хемингуэя, не дожидаясь, когда тот бросит ее.

Read more...Collapse )

Tags: мужчина и женщина
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина и женщина” Tag

promo slavikap Травень 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments