Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Чеченский террор Бостона закончен

Оригинал взят у mikle1 в Чеченский террор Бостона закончен
Прогнозы не сбылись - младшего брата Царнаева не убили при задержании. Силовики США празднуют заслуженную победу над чеченскими террористами. Впрочем, остаётся шанс и у теории "подставы" - Джохар был тяжело ранен при задержании. При этом перестрелка продолжалась около часа.  Стало известно, как удалось ему удрать первый раз. Он рискнул переехать тело уже убитого брата (на теле которого была взрывчатка) и протаранил полицейский кордон.
Еще одно немаловажное уточнение - при задержании Джохару не зачитали правило Миранда-Эскобедо, которое зачитывают автоматически даже трупу.
Тем временем, родители братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, обложенные со всех сторон журналистами, как их отпрыски - агентами ФБР,  прекратили общение с журналистами.  В Махачкале находятся до полутора десятков бригад местных и иностранных СМИ, но никто из них не может выйти на контакт с родителями Царнаевых: телефон не отвечает, в джоме, где они находились еще вчера, их нет.

Задержание Джохара.

Один из дальних родственников семьи рассказал корреспонденту, что родители Царнаевых хотят придти в себя. «Вы же понимаете, они в шоке. Старший сын убит, младший арестован, обвиняется в страшном преступлении. Их маме вчера вызывали "скорую", у отца тоже был приступ. Они хотят прийти в себя, поэтому не идут на контакт, им надо дать время».

Логично, хотя и странно. Как будто родители не видели кого воспитывают, не знают, какие ценности исповедуют их дети, к чему стремятся, какими методами готовы получить желаемое. Если они и правда всего этого не знают, значит им просто  было плевать на детей. Так от чего же шок? От того, что поймали или от того, что детишки натворили?

Хотя формально они невиновны, факт угона машины и убийства полицейского имел место быть. Остальное формальности системы.

Ранее Зубейдат Царнаева, мать братьев Царнаевых, заявила, что ее сыновья невиновны и их подставили. «Мой младший сын с 8 лет рос в Америке. В нашем доме никогда не говорили о терроризме», - рассказала она в интервью телеканалу RT. По ее словам, старший сын, Тамерлан, увлекся религией пять лет назад и начал соблюдать исламские обряды, но никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада. Она рассказала, что ФБР следило за Тамерланом и боялось его, потому что он был лидером (чего именно не уточнила).

Сегодня  МИД Казахстана выступил с заявлением о том, что не располагает сведениями, подтверждающими информацию СМИ о проживании в республике Джохара и Тамерлана Царнаевых. О том, что братья переехали в США из Казахстана, куда они до этого бежали из Чечни, сообщал CNN. При этом другие американские и российские СМИ приводили и иные сведения, упоминая, в частности, Киргизию. Вполне возможно, что CNN  просто перепутало эти страны - на Западе не очень хорошо знают географию. Да им и плевать, если честно. Главное - из постсоветских территорий.

На самом деле из видео ниже абсолютно ясно, что Царнаевы жили в Киргизии, где (по словам отца) их притесняли.

Сегодня же из сообщения Reuters со ссылкой на ФБР стало известно, что трое задержанных в связи с терактом на бостонском марафоне были отпущены после допроса. О том, что в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, задержаны двое мужчин и женщина, предположительно связанных с Джохаром Царнаевым, сообщалось в ночью. Сообщалось также, что в их доме прошел обыск. Видимо, безрезультатно.

Старший брат - Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля. Джохару  удалось сбежать. Его искали почти сутки в Бостоне и окрестностях. Вечером (у нас уже под утро 20-го)   Джохара нашли в лодке на заднем дворе одного из домов в Уотертауне. После перестрелки его задержали. Подозреваемого доставили в больницу, так как он ранен и находится в тяжелом состоянии.

Сразу после первого взрыва



Комментарий:

vikazina1

20 апреля 2013, 12:43:31 Local

Местный американский житель пишет: "Я такого не помню, даже когда разобрались с Усамой Бен Ладена. В телевизоре 2 канала ведущий допрашивает начальника полиции на предмет когда подросток (teenager -это они его так назвали) получил ранения - сечас(а он опять отстреливался по полной программе) или 20 часов назад когда они вдвоем устроили войну на улицах Бостона, причем "подросток" отбился от довольно большого количества полицейских и ушел, и они 20 часов не могли его найти. Насколько я понимаю ведущий потрясен тем что 20 часов парень истекал кровью, после чего опять дал бой по полной программе. Начальник полиции отнекивается, говорит, что он не знает. А ведущий запустил запись того как вчера полицейские требуют подкрепления, кричат по радио, что у них бомбы и гранаты. Надо сказать, что народ рядом с рестораном, где телевизор притих и уже не празднует.
http://abrod.livejournal.com/290196.html

Tags: теракт в Бостоне
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments