Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

16 новичков в рейтинге богатейших бизнесменов России ...

Оригинал взят у asaratov в 16 новичков в рейтинге богатейших бизнесменов России ...
Главный акушер Москвы, заместитель Чубайса, Олег Тиньков,
ректор университета, в котором защищался Владимир Путин, и другие...




Место: 101

Оценка состояния: $1,1 млрд

Бывший военный Александр Луценко в 1994 году вместе с супругой Натальей основали группу «Содружество». Бизнесом супруги владеют на паритетных началах. «Содружество» специализируется на производстве кормов для сельского хозяйства, импортируя сырье из Бразилии. Группа владеет собственными терминалами в Калининграде (Балтийское море), парком железнодорожных вагонов и перерабатывающими предприятиями в России, Бразилии и Дании. В 2012 году японский трейдер Mitsui & Co купил 10% группы «Содружество».


Место: 112

Оценка состояния: $950 млн

Знаменитый московский врач-гинеколог, создатель сети клиник «Мать и дитя».  Основной собственник компании MD Medical Group, объединяющей 10 медицинских учреждений. Осенью 2012 года MD Medical Group провела IPO на Лондонской фондовой бирже. Капитализация компании составила $900 млн.


Место: 115

Оценка состояния: $950 млн

Бывший председатель правления Альфа-банка и бывший заместитель Анатолия Чубайса в РАО «ЕЭС России». Во время реформы РАО Раппопорт инвестировал в энергетические активы и создал вместе с партнерами «Энергостройинвест-холдинг», который продал совладельцам Evraz Plc Александру Абрамову и Александру Фролову. Сейчас Раппопорт — второй человек в «Роснано», а также президент Школы управления «Сколково».


Места: 143 и 144

Оценка состояния: по $700 млн

Совладельцы телекоммуникационного оператора Yota. В июле 2012 года партнеры объединили свой актив с телекоммуникационным бизнесом Алишера Усманова («Мегафон»). В объединенной компании Garsdale Авдолян и Адоньев получили 13,5%.


Место: 148

Оценка состояния: $700 млн

Ракшин, бывший учитель физкультуры, и члены его семьи — владельцы сибирской торговой сети «Мария-Ра». В 2012 году выручка «Мария-Ра» выросла на 33%, до 40,8 млрд рублей. В сети более 500 магазинов, расположенных на территории пяти регионов.

Место: 151

Оценка состояния: $700 млн

Шахтер. Спекулянт. Торговец электротехникой. Производитель пельменей. Пивовар и ресторатор. Банкир. Пятый по счету бизнес Олега Тинькова приблизил его к достижению заветной отметки в $1 млрд.

Места: 163 и 172

Оценка состояния: по $600 млн

Топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании, одного из крупнейших в России производителей меди, и младшие партнеры миллиардера Искандера Махмудова. Каждый владеет по 7,5% акций холдинга. Кудряшкин — коммерческий директор компании, а Чухлебов возглавляет торговый дом.

Место: 170

Оценка состояния: $600 млн

Еще один наемный менеджер. В начале 2000-х Стрежнев работал у Олега Дерипаски, а затем возглавил компанию «Еврохим» (производство минеральных удобрений). В 2007 году за свою работу он получил первый пакет акций, а сейчас его доля составляет 8% акций. Остальные акции у миллиардера Андрея Мельниченко.

Места: 176 и 187

Оценка состояния: $550 млн и $500 млн

Братья-совладельцы железнодорожного оператора «Нефтетранссервис». Компания зарегистрирована в январе 2006 года и за 7 лет объем грузоперевозок вырос в 145 раз, а парк вагонов под управлением — в 160 раз.

Место: 181

Оценка состояния: $550 млн

В 1995 году вместе с партнером Сергеем Белоусовым основал компанию Rolsen Electronics (производство бытовой техники). Сейчас бизнесмены владеют компаниями Rolsen, Parallels (решения для автоматизации и виртуализации), Acronis (решения для резервного копирования), а также долей в венчурном фонде Runa Capital, который инвестировал в два десятка стартапов.

Место: 188

Оценка состояния: $500 млн

Владелец мясоперерабатывающего холдинга «АБИ Продукт» (выручка — около $450 млн, торговые марки «Горячая штучка», «Ядрена копоть» и др.). С 2007 года депутат Государственной думы от «Единой России», последние годы входит в число депутатов с наибольшими доходами: например, в 2012 году Аникеев заработал 1,1 млрд рублей.

Место: 197

Оценка состояния: $500 млн

Ректор Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (Санкт-Петербургский горный университет) и миноритарный акционер «Фосагро» (производство минеральных удобрений). В этом вузе защищал свою диссертацию президент Владимир Путин, а Литвиненко трижды возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Путина.

Место: 199

Оценка состояния: $500 млн

Академик Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор. В 1990 году создал клинику «Медицина». Ройтберг — основной акционер компании. В мае 2012 года фонд IFC купил 6% «Медицины» за $35 млн.

Источник


Tags: богачи
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments