Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Полиция: Бостонские террористы — выходцы из России

Оригинал взят у ridus_admin в Полиция: Бостонские террористы — выходцы из России
ZWrlc_ijMOyzgeVxp5X2NA

С момента еще первых взрывов на Бостонском марафоне различные политологи, политтехнологи и конспиролги тут же начали строить самые разные теории причин и возможных следствий теракта. Ну а последующие события только добавили им энергии.

В качестве возможных виновников событий назывались и правые радикалы, и радикальные исламисты, и спецслужбы стран-недругов США. Остроты добавил всплывший факт о том, что за 11 лет до теракта в Бостоне американский писатель Том Лонегран выпустил повесть Heartbreak Hill: The Boston Marathon Thriller («Холм разбитых сердец: триллер Бостонского марафона»), которая буквально в точности описывает трагедию 15 апреля. Сам автор не исключает, что террористы вдохновились этим произведением.

Корреспондент «Ридуса» тоже решил выяснить подноготную трагических событий в США и обратился к экспертам, а также тем, кто себя таковыми считает.

В частности, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков подчеркнул, что, по его мнению, за терактами стоят серьезные организованные структуры. «Два варианта наиболее базовых: исламистские радикалы – «Аль-Каида» или какие-нибудь ее сателлиты, или внутреннее американское организованное радикальное подполье – сепаратисты, неонацисты или “леваки”», — предположил Марков.

«Я – не спецслужбы США, не американский президент, чтобы искать следы терактов, — выразил свою точку зрения относительно событий на Западном полушарии президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, — тем более что и они пока, насколько известно, не распутали еще это дело». Однако, по его словам, «кто бы это ни был, за терактами стоят несомненные безумцы», и он лично не имеет сомнений в том, что американские правоохранители в самом ближайшем времени найдут и исполнителей, и заказчиков этих преступлений. «Если террористы окажутся внутренним врагом США, то они будут задержаны в самые ближайшие сроки, — выразил уверенность Гозман. – Если же это враги внешние, то Соединенные Штаты их также несомненно выявят, а затем – всех до последнего уничтожат!».

А лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) выразил уверенность в том, что события в США – «безусловное наказание божие». «Миром управляет не G8, не масоны, не дьявол, а Господь Бог, — выразил уверенность Энтео. – Именно Он пишет историю, управляя не только обстоятельствами жизни каждого отдельного человека, но и судьбами целых народов».

По его мнению, первопричина терактов заключается в том, что «Бостон – это столица целого штата для извращенцев». «Это был первый штат, где официально легализовали так называемые однополые браки, — пояснил лидер «Божьей воли». – Извращенцы со всей Америки съезжались сюда, чтобы поглумиться над Богом данным институтом брака».

Цорионов указал на еще одно «совпадение». «Теракт в Бостоне произошел в праздник Дня Патриотов США, и сам марафон был приурочен к этой дате, — отметил он. – Американский патриотизм – это явление особое, каждый американец исповедует так называемую гражданскую религию, это классический пример языческого культа, недаром символом этого государства является огромный идол богини преисподней Гекаты, которую еще называют статуей Свободы, свободы от Бога, свободы делать грех».

«Что же касается катастрофы на фабрике в Техасе, здесь прослеживается очевидная связь с грехом — недавно Верховный суд США отменил антисодомитский закон Техаса», — заключил Энтео.fT9PdHcEMRA6kIkppEI_PAОдин из подозреваемых в организации теракта на Бостонском марафоне был убит в ходе перестрелки с полицией, второму удалось сбежать, сообщает SkyNews.

Полиции удалось выйти на след подозреваемых в терроризме молодых людей в ходе расследования убийства коллеги, которое произошло в Массачусетском институте технологий. Страж порядка патрулировал местность в рамках расследования бостонского теракта, когда был вынужден ввязаться в перестрелку с неизвестным мужчиной. Тот использовал самодельное взрывное устройство наподобие гранаты и в итоге убил офицера.

Пока полицейские искали подозреваемого в этом преступлении, ФБР обнародовало фотографии предполагаемых преступников. Оказалось, что приметы убийц полицейского и организаторов теракта очень похожи. Главным доказательством стала обнаруженная на месте перестрелки у института скороварка, приспособленная под взрывное устройство. Аналогичные самодельные бомбы использовались и во время теракта.WHrHXzkj5eauwS2gn3rLDgСначала появилась информация о том, что одного из террористов задержали, но потом оказалось, что журналисты приняли за убийцу лежащего у полицейских машин мужчину, который к терактам отношения не имел.

Полицейские устроили длительную погоню за террористами, и снова завязалась перестрелка, в которой один из злоумышленников был убит. Второму удалось ускользнуть от стражей порядка.

Сейчас он объявлен в розыск, а полиция оцепила местность, где он может скрываться. Местных жителей просят не выходить из дома и не открывать дверь незнакомым людям, поскольку преступник «вооружен и намерен убивать».
Tags: теракт в Бостоне
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments