Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Решение Правильное... Но, слишком поздно...

вппв54

Оригинал взят у ajbolit444 в Решение Правильное... Но, слишком поздно...
Невозможно, иметь 10 ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИХ одной Армией... и надеяться на Победу... как говорится - "...У семи нянек, Дитя без глаза..."... Управлять ДОЛЖЕН один... Ему, и Честь и Почёт... но, с него и весь СПРОС... Только, опоздали вы - господа ХОРОШИЕ... сразу, после 2008 надо было делать... А сейчас, тяжко будет... (Айболит)


Жириновский почуял неладное...

Тема дальнейшего существования нынешнего состава Государственной Думы не становится менее актуальной. Депутаты, весёлые и беззаботные перед телекамерами, в своём кругу продолжают обсуждать варианты своего прощания с родными стенами.

Одна из самых щепетильных тем – предполагаемая подготовка и обнародование в ближайшее время кремлёвского проекта новой Конституции России. По этому проекту Совет Федерации и Государственная Дума будут упразднены. Их заменят восстановленным Верховным Советом (ВС), состоящим из двух палат: «Республики» и «Национальностей».



ВС будет собираться два раза в год. В промежутках между его заседаниями будет работать Президиум ВС во главе с председателем и в сопровождении аппарата ВС. Если новая Конституция будет принята в ближайшее время, нынешнюю Государственную Думу ожидает досрочный роспуск.

Причём симптомом достоверности происходящего депутаты считают подозрительную активность лидера ЛДПР В. Жириновского. Он якобы обладает сверхъестественным чутьём на грядущие политические события. Поэтому срочно вывез из своего кабинета ценные вещи. Менее ценные раздарил на сувениры студентам, приходящим в Думу на экскурсии. В его кабинете остались только казённые вещи.

Скорее всего, такой слух не более чем способ давления на депутатов Думы. Чтобы понимали свою зависимость от Кремля и лично от президента. И всё же: восстановление Верховного Совета, работающего несколько дней в году, отвечает политической логике развития той конструкции власти, которую выстроил и развивает В. Путин.

Очевидно, что парламентская демократия заменяется демократией плебисцитарного типа. При ней Вождь апеллирует непосредственно к народу. Его роль может выполнять «Общероссийский Народный фронт». Его представители и укомплектуют, скорее всего, новый ВС. Разумеется, если вариант с новой Конституцией начнёт реализовываться.

И в этом случае, как представляется, президент страны будет претендовать на ту роль, которую в Иране, например, играет верховный аятолла.

Пока же косвенным доказательством возможности такого развития событий стали и планы несистемной оппозиции. Похоже, в их рядах, а не только у Жириновского стало известно о грядущих планах Кремля. Но там не стали выносить ценности «из избы», а принялись за проект своей новой Конституции.


Удачи.Айболит.


Tags: власть
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments