Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ДЛЯ ИЛЬИ ПОНОМАРЕВА

718514Оригинал взят у vodolei30m в НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ДЛЯ ИЛЬИ ПОНОМАРЕВА
Оригинал взят у oleglurie_new в НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ ДЛЯ ИЛЬИ ПОНОМАРЕВА
Великие умы планеты иногда читают лекции. И им иногда за это платят. Лекции читали  и Сахаров, и Ганди, и Эйнштейн, и Джобс, и… депутат Госдумы Илья Пономарев. А разница между ними только в том, что Пономареву платят за лекции поболее, чем Сахарову и Эйнштейну вместе взятым - десять лекций за 300 тысяч долларов.  Да, и ученые труды Ильи Владимировича научный мир оценивает посерьезней, чем всяких там лауреатов Нобелевской премии – 450 тысяч долларов за один год. Россияне могут гордиться, что проживают в одно время с таким титаном мысли, как Илья Пономарев.  

Если у кого есть сомнения, то привожу некоторые факты. Бывший Генсек ООН лауреат Нобелевской премии мира Кофи Аннан получал за лекции в 2005-2006 годах в среднем по 20 тысяч долларов за каждую. Создателю модели ДНК и обладателю Нобеля Френсису Крику в конце восьмидесятых платили по 10-15 тысяч долларов за выступление с лекцией. А 30 тысяч долларов за лекцию, выплаченные Илье Пономареву вице-президентом фонда «Сколково» Бельтюковым, являются либо признанием грандиозных общечеловеческих или научных достижений депутата Госдумы, ставящих его в один ряд с великими умами человечества, либо… банальным отмыванием денег. Та же альтернатива и у остальных 450 тысяч «зеленых», полученных Пономаревым там же, но уже за научно-исследовательскую работу.

То есть, у истории с получением Ильей Пономаревым 750 тысяч долларов за десять лекций и научные исследования есть всего-то два варианта развития событий.

Первый вариант: оппозиционер и народных избранник Илья Владимирович, действительно, грандиозный ученый и просветитель мирового масштаба, чей нелегкий ежегодный научный труд, наконец-то, оценен достойно и поболее, чем работы и лекции всяких там великих мыслителей человечества. В этом случае, я призываю  прекратить всяческие расследования растрат в фонде «Сколково» и в срочном порядке выдвинуть депутата Госдумы Илью Пономарева на соискание Нобелевской премии.

А второй вариант менее веселый, но, к сожалению, более реалистичный. Получение Ильей Пономаревым в фонде «Сколково» 750 тысяч долларов «за прочтение десяти лекций и научно-исследовательскую работу» является обычным отмыванием денег, напоминающим либо банальную взятку, либо теневое финансирование каких-то проектов Пономарева.

Получается, что у депутата-оппозиционера Пономарева в этой истории есть два пути. Либо на нобелевскую лекцию в Стокгольм, либо в нижнетагильские лагеря по статье 174.1 УК РФ (легализация, отмывание денежных средств).

PS. А тот факт, что Пономарев задекларировал эти три четверти миллиона долларов (о чем он сам с гордостью сообщает), говорит лишь о том, что цель достигнута – деньги легализовались и внесены в декларацию. Уплатил налоги и спи спокойно.

Tags: персонажи
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments