Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как приготовить манты: 6 полезных советов

Оригинал взят у lider99 в Как приготовить манты: 6 полезных советов



У итальянцев - равиоли, у русских - пельмени, а у узбеков - манты!
Пожалуй, во всем мире не сыщешь такой страны, где бы не готовили вкусные мучные изделия с мясной начинкой.

1. Тесто для мантов, впрочем, как и для других мучных изделий, надо чувствовать. Поэтому не стоит выискивать рецептуру с точным граммажом. Чтобы приготовить тесто, нужно сделать воронку в просеянной муке, влить в нее яйцо, посыпать всю муку солью, аккуратно влить немного воды комнатной температуры. Яичный желток разбить рукой, разбавляя с водой. По мере этой процедуры будет смешиваться с яйцом и водой и мука. Тесто должно получиться твердым. Можно оставить его на ночь в холодном месте, раскатать только утром.


2. Для начинки выбирай баранину - заднюю часть, можно лопатку. Для сочности фарша не забывай добавлять курдюк - жировой нарост, который есть у породистых баранов в задней части туши. Курдюк считается деликатесом. И поверь, неприятный запах баранины и курдюка - это все выдумки.


3. Фарш обязательно готовим без мясорубки! Нужно нарезать ножом на мелкие кубики подмороженное мясо. Точно таким же кубиками нарезать и курдюк. Запомни, все ингредиенты, которые ты хочешь поместить в начинку, должны быть одинаково нарезанными. В наш фарш добавляем и нарезанный кубиком репчатый лук. По вкусу солим, перчим фарш и посыпаем зирой.



4. Готовое тесто разрезать на 4 части, из каждой части руками сформировать лепешки. Тонко раскатать с одной стороны и с другой. Растягиваем тесто руками - так оно обогатится кислородом. Затем нарезаем на квадраты размером примерно 7х7 см.


5. Начинку для мантов следует выкладывать строго по центру вырезанных квадратов. Количество фарша для одного изделия - около 40 г. Теперь важная процедура: соединяем вместе два противоположных конца квадрата из теста, защипываем. Два оставшихся конца точно так же скрепляем.



6. Манты готовят на пару в мантышнице или пароварке. Мантышницу придумали в Китае. В былые времена китайцы наливали в вок воду, накрывали его бамбуковыми палочками, а сверху выкладывали изделия из теста. Если у тебя на кухне нет мантышницы, вспомни старый-добрый способ приготовления вареников на пару: накрой кастрюльку с кипящей водой марлей, а на нее сверху выложи манты.

В воду можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Это добавит блюду особый аромат.

Варим манты в течение 20 минут.


Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments