Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как саентологи хотели захватить мир

Оригинал взят у masterok в Как саентологи хотели захватить мир



Много лет алармисты кричали о том, что церковь сайентологии — не просто организация чудаков, поклоняющихся непонятной космической расе, а тоталитарная организация, мечтающая о мировом господстве. И оказались правы!

В 1971 году благодаря бывшим членам церкви, сумевшим вырваться из нее, стали известны детали операции "Белоснежка" — плана проникновения сайентологов в правящие круги западных стран. Около 5000 агентов сайентологов в 30 странах воровали секретные документы, составляли криминальные досье и шантажом либо лестью брали под свой контроль политиков высшего эшелона, общественных деятелей и просто знаменитых людей.

Вот немного подробнее об этом ...



Шокирующие воспоминания знаменитого саентологического шпиона Меррелла Ванньера.

В наши дни имя Ванньера нечасто упоминается, но в те дни, когда Америку сотрясали откровения о том, как далеко готова зайти Саентология, чтобы наказать тех, кого считала врагами, его история была одной из самых шокирующих.

Мы кратко вспомним, что известно об этой истории общественности, чтобы понять, в каком уникальном положении находится Ванньер, и почему его откровенные воспоминания могут быть одной из самых интересных книг о Саентологии за последние годы.

Для начала важно вспомнить, что Л. Рон Хаббард в 1966 году вывез руководителей своей организации в море — после того, как и в США, и в Великобритании ему стало слишком опасно жить. Неудачно попытавшись захватить власть в Родезии, он понял, что избежать недружелюбного внимания правительств, он может, лишь плавая по Средиземному морю на нескольких кораблях и стоя в качестве "командора" на мостике яхты, получившей название "Apollo". В том же 1966 году он также создал новое внутреннее элитное подразделение, "Офис безопасности", который в конечном итоге превратился в одну из самых продвинутых разведовательных служб на планете.

Задачей ОБ было отслеживать все, что представляет угрозу для Л. Рона Хаббарда и его жены Мэри Сью, и нейтрализовывать их. А в 1973 году Хаббард дал ОБ новое серьезное поручение. Покинув борт "Аполло" на 10 месяцев и скрываясь в Нью-Йорке от французских агентов, которые искали его в Португалии и Морокко, Хаббард составил план, которому дал название "Программа Белоснежка". Он хотел, чтобы его агенты собирали — правдами и неправдами — все документы о нем по всему миру. К началу следующего, 1974 года, Хаббард вернулся на яхту, однако из-за дурной репутации ей все чаще отказывали в разрешении зайти в разные порты. Сотрудники ОБ оттачивали свое искусство проникать в различные офисы и незаконными путями получать доступ к документам.

В 1974 году Хаббард попытался вернуться на материковую часть США, но получил сообщение, что в Чарльстоне, Южная Каролина, его ждут федеральные агенты. Поэтому яхта еще год болталась в Карибском море, прежде чем командору надоел его частный флот, и он решил окончательно бросить якорь на Багамах. Он придумал новый план — вторгнуться во Флориду. Открыв гостиницу в Дайтоне, он приступил к выполнению замысла по захвату г. Клиаруотера на запажном побережье полуострова. Скрываясь под названием "Объединенные церкви Флориды", его агенты приобрели гостиницу "Форт Гаррисон" в центре города, а также расположенное неподалеку здание местного банка, которые стали первыми помещениями нового командного центра Саентологии, "Сухопутной базы „Флаг“".





Мэра Клиаруотера, Гейба Казареса, поставили в известность о том, что столь значимые объекты недвижимости сменили владельца, а потом он заметил нечто странное — представители "Объединенных церквей Флориды" охраняют свои новые здания с дубинками и баллончиками со слезоточивым газом. В ответ на его вопросы эти люди сказали, что должны "защищаться". В сонном курортном городке это выглядело странно.

Впоследствии, в конце 1975 года, Казаресу открыли глаза на правду: его город подвергся нашествию Саентологической церкви. Он поднял по этому поводу шум на местном радио. В ответ Офис безопасности взялся за дело, разработав "Проект по усмирению мэра Казареса". 30 января 1976 года Саентология организовала пресс-конферецию и подготовила "досье" на мэра, следуя принципу Хаббарда, что нападать всегда лучше, чем защищаться. Газета St. Petersburg Times писала: "В этом досье оспаривались утверждения Казареса о его месте рождения и образовании, ставилась под сомнение правомерность его участия в земельных сделках и утверждалось, что он нарушил городское законодательство, не подав декларацию о доходах".

В следующем месяце организация подала иск против Казареса, требуя с него 1 млн. долларов за клевету, но Казарес и его супруга подали встречный иск против Саентологии, обвинив их в клевете и лжесвидетельстве на основании того, что в "досье" содержались искаженные факты. Представлять свои интересы они наняли местного адвоката Пэта Догерти. (Документы также свидетельствуют о том, что в марте того же года Казарес рассказал о вторжении саентологов агентам ФБР, и его поступок можно понять — по крайней мере, с нашей точки зрения.)

В том же марте месяце в городе появился человек из штата Миссури по имени Меррелл Ванньер, искавший для себя работу адвоката, пока ассоциация адвокатов штата Флорида рассматривала вопрос о выдаче ему лицензии. Однако ни одна контора, в которую он обращался, не имела понятия, что в течение по крайней мере двух последних лет Ванньер был добровольным тайным сотрудником Офиса безопасности. И по сведениям флоридской ассоциации адвокатов, ОБ делал все возможное, чтобы никто не узнал об истинном роде занятий Ванньера. Вот выдержка из документов ассоциации:

Чтобы сохранить инкогнито Ванньера, пока он занимался сбором информации, ему присвоили кодовое имя "Ритц". Чтобы обеспечить Ванньеру "крышу", Организация безопасности разработала продуманный план с целью скрыть его членство в Саентологии и участие в ее деятельности. О коварстве этой деятельности свидетельствует тот факт, что частью плана было проникновение в офис флоридской ассоциации адвокатов в г. Таллахасси с целью изъять и уничтожить изобличающие части его заявления в ассоциацию и подменить их измененным текстом.
Обезопасив свое инкогнито, Ванньер попытался устроиться на работу в офис главного прокурора штата в г. Санкт-Петербурге, даже предлагал свои услуги бесплатно. Его приняли, он проработал два месяца, а тем временем его супруга Фрэн в рамках проекта по усмирению мэра Казареса осенью записалась волонтером в кампанию по выборам Гейба в Конгресс США. Благодаря Фрэн, Ванньер оказался в близком окружении мэра.

После увольнения из офиса прокурора Ванньер устроился на работу в фирму, которая прежде представляла интересы Казаресу. По информации ассоциации адвокатов, далее Ванньер начал расспрашивать Казареса о том, кто представляет его интересы в судебном иске против Саентологии. В декабре Догерти отказался быть адвокатом Казареса, после чего Казарес нанял своим адвокатом Ванньера.

С точки зрения ассоциации адвокатов, ситуация была совершенно недвусмысленной — более года Меррелл Ванньер, скрывая свое настоящее лицо, с помощью супруги добился статуса официального адвоката, представлявшего интересы мэра г. Клиаруотера в судебной тяжбе с Саентологической церковью, не поставив в известность при этом Казареса и его жену о том, что он, по сути, был тайным агентом Саентологии.

Затем Ванньер использовал это положение, чтобы получить доступ к другим юридическим вопросам, — например, он убедил адвоката бывшего саентолога Нэн Маклин, предоставить ему доступ к огромной подборке документов по ее делу, после чего эти документы таинственным образом исчезли.
"В то время, когда он представлял интересы г-на и г-жи Казарес, используя кодовое имя „Ритц“, Ванньер тайком передавал конфиденциальные сведения относительно супругов Казарес и их тяжбы Организации безопасности, и организация похвалила его за „великолепные результаты“", — говорится в документах ассоциации.
Потом, в июле 1977 года, после того, как Майкл Мейснер, один из взломщиков, задействованных в операции "Белоснежка", сдался властям и дал признательные показания, ФБР провело обыски в офисах Саентологии в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Вслед за этим Ванньер исчез, однако он успел скрыться прежде, чем были изучены изъятые в ходе обысков документы, в них были найдены упоминания о "Ритце", и наружу выплыла правда о Меррелле Ванньере.

Ванньеру и его супруге грозил тюремный срок, когда они оба отказались впоследствии сотрудничать со следствием в отношении деятельности Офиса безопасности в г. Тампе. В конечном итоге ни Меррелла, ни Фрэн ни приговорили к тюремному заключению, и никому из них не были предъявлены обвинения. Однако ассоциация адвокатов штат Флорида подвергла Ванньера самому серьезному наказанию: навсегда лишила его лицензии.





В России Саентологическая церковь Москвы появилась в январе 1994 года. А в декабре 1996 года Госдума приняла постановление, признающее церковь деструктивной религиозной организацией. Отделение организации в Санкт-Петербурге было ликвидировано в 2007 году по решению суда. Саентологам в том числе вменялся незаконный сбор информации о частной жизни. С аналогичными нарушениями правоохранительные органы столкнулись и в Москве. В середине августа 2015 года в офисе саентологов на Таганской улице прошел обыск. В ходе обыска были изъяты микрофоны и видеокамеры, «относящиеся к категории спецсредств, предназначенных для негласного получения информации». Было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств.

Саентологическая церковь Москвы будет ликвидирована в течение полугода. Соответствующее решение принял Мосгорсуд 23 ноября 2015 года. Саентологи намерены обжаловать вердикт суда, назвав его антирелигиозным. По мнению экспертов, Россия не заинтересована в существовании зарубежных религиозных учений, поэтому за саентологами могут попасть под запрет и другие «иностранные агенты веры».

[источники]источники
http://www.felicidad.ru/2015/03/blog-post_50.html
http://www.pravoslavie.ru/74064.html
http://evolkov.net/cults/scientol/Atack.J/5-2.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B4%C2%BB
http://chrontime.com/event/operaciya-belosnejka?near=3
http://theme.orthodoxy.ru/scientology/rtc.html
https://www.gazeta.ru/social/2015/11/23/7911137.shtml




И еще про секты: вот как оно Внутри секты, а вот церковь Летающего макаронного монстра и Подземные храмы Даманхур. А может быть по этой теме и Теория заговоров: Богемская Роща (Bohemian Grove)

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Почему Ватикан скрывает старые тексты Библии

    Недавние находки археологов показали – существующие современные версии Библии в трактовках Ватикана отличаются от старых версий книг,…

  • Мать греха

    В Библии описано 3000 мужчин и около 180 женщин. Те, кто не упоминался именем собственным, называются дочерью фараона, женой Иова, матерью…

  • Каким богам молились ацтеки

    В Америке было много довольно развитых цивилизаций на момент прихода белых. У инков, например, господствовал тоталитаризм с сильными…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments