Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Последний ужин на Титанике

Оригинал взят у marv в Последний ужин на Титанике
Поздним вечером 14 апреля 1912 года пассажиры первого класса самого большого корабля на свете, Титаника, отправились на ужин. Надо сказать, что в сегодняшних деньгах, вся сумма за их путешествие из Белфаста в Америку составляла $124 000 – непропорционально огромные деньги, но за них они получали все, что душе угодно. Буквально через несколько часов (около 2 часов ночи 15 апреля, как всем известно, Титаник столкнулся с айсбергом – глобальным потеплением тогда не пахло, а потому куски льда плавали, где в голову взбредет).



Что такое «последний ужин»? Чаще всего это словосочетание ассоциируется с приговоренными к смерти и их рационом, который должен уложиться в $48. И, если верить СМИ, чаще всего смертники предпочитают заказывать «жаренных цыплят, салат цезарь и яблочный пирог». Но что могли захотеть съесть перед смертью люди, которые не готовы были умереть? И даже не думали об этом – впереди их ждала Америка и новая жизнь с новыми возможностями. Насладились ли они своими последними, высококлассными, надо сказать, блюдами. (Пассажирам второго и третьего класса повезло гораздо меньше – и в смысле еды, и в смысле возможностей выжить).

Титаник в прямом смысле завершил собой эдвардианскую эру – богатые пассажиры получали роскошную и дорогую еду – каждый курс которой, удобно «предварялся» специальным, подобранным под каждое блюдо спиртным – лучшими винами, шампанским, и, в завершении, ароматным ликером. Мы попробовали воспроизвести весь последний ужин на Титанике для пассажиров первого класса в фотографиях, как они есть.


Первая подача:
Устрицы «а-ля адмирал»


Вторая подача:
Консоме «Ольга» с кремом Барли


Третья подача:
Лососина на пару с соусом из свежих огурцов и уропа


Четвертая подача:
Филе-миньон Лили с тушеными овощами (или соте из цыпленка по-лионски)


Пятая подача:
Ягненок с мятным соусом (или утиная грудка с яблочным соусом, или говяжья вырезка на подушке из деревенской картошки) с гарниром из зеленой фасоли (или молочной моркови, или риса, или картофельного пюре)


Шестая подача:
Пунш-ромэн


Седьмая подача:
Спаржа с соусом венегрет


Девятая подача:
Пате из фуа-гра с зеленью


Десятая подача:
Пудинг Вальдорф (или персики в ликере шартрез, или шоколадно-ванильные эклеры, или французское мороженое)


Одиннадцатой подачей были свежие фрукты, кофе и сигары для желающих. Совсем в завершении подавали крепкий сладкий ликер. По-моему, совсем неплохо для последнего ужина в твоей жизни.


WebDiscover.ru
Tags: кулинария
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments