Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Несколько фактов о сале

Оригинал взят у acidmit в Несколько фактов о сале
Сало
1. Слово сало произошло от праславянского sadlo. Корень sad тот же, что и в слове "садиться". Дословно оно означает "то, что садится на мясо".

2. Сало представляет собой животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости.

3. В основном сало состоит из триглицеридов и содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.

4. В пищу сало употребляется в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Готовое свиное сало носит название "шпик".

5. Сало с большими и многочисленными мясными прожилками называется подчеревина, в засоленном виде - грудинка или бекон.

6. Топлёное сало может применяться в технических целях, как смазка ("пушечное сало", "пушсало") и для изготовления мыла.

7. Калорийность сала - 720 ккал на 100 г. Углеводов - 0 г.

8. Белые медведи едят только шкуру и сало добычи, употребляя остальное лишь в исключительных случаях.

9. Религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свиного сала, но баранье сало широко используется как самостоятельный продукт.

10. Cало содержит производные ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 - 30 г сала в день) полезно к употреблению.

11. В состав сала входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота, а также линолевая, линоленовая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.

12. Самое вкусное сало, вкус которого нельзя перепутать ни с каким другим салом получается из свиней породы Миргородская сальная.

13. Толщина сального нароста у свиней Миргородской породы - 4 сантиметра. Сало полностью соответствует представлению о качественном сале.

14. Свиное сало тоньше 4 сантиметров - явный признак того, что свинья была молодой.

15. Толстое сало с желтыми прослойками, говорит о том, что животное было старое и кормили его кое-как.

16. Сало толщиной свыше 5 сантиметров лучше не покупать - оно больше похоже на жевательную резинку, чем на съедобный продукт.

17. Лучшее сало получается при кормлении свиней сахарными буряками, картофелем и разнообразными кашами, причем с молоком.

18. Регулярное употребление сала с чесноком оздоровливает печень, сердце и сосуды. #Сало связывает радионуклиды и выводит токсины из организма.

19. Наружное применение сала помогает при ожогах, маститах, отморожениях и различных поверхностных ранах.

20. 46% мясной продукции в мире дают свиньи. 20% свиного мяса и сала производятся из свиней чистых пород, остальные 80% - из гибридных пород.

Я в сети: Twitter, ВКонтакте, Facebook, Blogger.

Еще несколько фактов:
Tags: пища
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments