Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Уже при социализме мы не только были в космосе, мы были там первыми...

Оригинал взят у ruslan63 в "...уже при социализме, мы не только были в Космосе, мы были там первыми...."
Оригинал взят у lenin_kerrigan в Нацисты и Логика несовместимы.
В публикацию "Капитализм и Космос не совместимы". набежало изрядное количество национал-социалистов и Русских Этавистов которые дружно начали рассказывать про то, что кровавый Сталинский СССР мучил и истязал Коралёва, который впоследствии стал талантливым учёным и конструктором в области ракетной и ракетно-космической техники. Круговых на эту тему даже написал пост "Коммунизм и полеты в космос несовместимы"
А также начали рассказывать, что если бы победил Гитлер, то Рейх гораздо раньше Советского Союза полетел бы в Космос, так как у рейха были ФАУ-2 на которых базировались советские исследования, бодаться в комментариях с фашиствующими придурками и у меня нету времени по этому отвечу сразу всем одной публикацией.

Во-первых, История не знает сослагательного наклонения, Третий Рейх проиграл Советскому Союзу, Гитлер проиграл Сталину, и потому, никаких "если бы" - быть не может. И именно из-за отсутствия сослагательного наклонения, СССР был в космосе первым, а не США и уж тем более не иллюзорный третий рейх. Сам по себе тезис, Коммунизм и полеты в космос несовместимы которые выдвигают нацисты - не состоятелен, потому что уже при социализме, мы не только были в Космосе, мы были там первыми.

Во-вторых, судят о системе и о тенденциях по частным случаям, исключительно полные идиоты. Например, если один нацист является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, я вовсе не стану утверждать, что все нацисты - педерасты. А вот сами нацисты почему то не гнушается использовать такую извращенную логику, выводя из одной только репрессии в отношение Королёва то, что коммунизм - не совместим с Космосом.

Тут надо сказать несколько вещей.

1) В СССР был социализм, а не коммунизм - и советская власть не далеко ушла в вопросе построения коммунизма, по этому судить о освоении космоса в ещё не реализованной экономической формации на примере единичного случая в другой общественной формации - глупо.
2) Коммунизма может быть и не было, а вот в космосе мы были и были мы там первые, что в очередной раз ставит вопрос о интеллектуальных способностях нацистов. Которые умудряются отрицать очевидное.

На тему картинки Сталина и Гагарина:

Тут самым важным является то, что Сталин выстроил такую в первую очередь ЭКОНОМИЧЕСКУЮ систему, при которой освоение Космоса стало возможным. На этом казалось бы можно было бы и закончить, но поскольку демагоги на этом не угомонятся, то придётся эту область осветить чуточку по подробнее. План реализации космической программы при Сталине был уже готов в 1946 году.

Но в 1946 году на было восстанавливать страну из руин после Великой Отечественной войны, по этому космос мог и подождать. Именно так Сталин и сказал в своё время - «Полстраны в руинах, надо подождать лет 7-8, пока не поднимемся»

Заложена основа будущей советской космонавтики была в 1931 году когда в СССР была создана Группа_изучения_реактивного_движения, которая впоследствии преобразовалась в целый Реактивный Научно исследовательский институт (РНИИ) а позже в НИИ-3.

То есть, проклятые коммунисты уже двигались в сторону космоса создавая НИИ, когда Гитлер ещё был никем.

Тогда же, в 1946 году, была создана и соответствующая отрасль. 13 мая 1946 г. И. В. Сталин подписал постановление о создании в СССР ракетной отрасли науки и промышленности.

Первые тестирования реактивных ракет которые смогут вылетать в космос опять таких проходили ещё при жизне Сталина, в 1948 году проводятся испытания ракеты Р-1, ракеты Р-2 прошли испытания уже в 1950 г., а в 1951 г. были приняты на вооружение. Создание ракеты Р-5 с дальностью до 1200 км прошли испытания в 1953 г.

Всё это было при Сталине, по этому, первый спутник а впоследствии и первый человек в Космосе, это именно заслуги Сталинской экономической системы, он сделал всё, чтобы космос, из абстрактных мечтаний превратился в реальность.

Но репрессии о которых говорят нацисты, это не экономическая система, о которой я говорил в своей публикации, а политическая. В то время, репрессии были даже в самых демократических и либеральных странах, не говоря уже о тоталитарных, таких как их любимый третий рейх. Но политическая система страны, чаще обуславливается не идеологией, а задачами.

Во время войны - нету времени думать о выборах и личностных свободах, как и в период восстановления страны после войны. А вот когда никаких проблем подобного характера нет, тогда можно и думать о народовластии. Базисом коммунистической идеологии - является экономика, а политическая система, представляется всего лишь как инструмент для выполнения тех или иных задач.

По этому связывать тоталитарную политическую надстройку с социалистическим или коммунистическим экономическом базисом, опять таки глупо, при социализме может быть и диктатура, как это было при Сталине и прямое народовластие, как это было при Каддафи, и типичная демократия с выборами и парламентом как это было при Уго Чавесе.

Но случай с Королёвым показателен тем, что его кровавая гебня не заморила до смерти в подвалах НКВД, не расстреляла. Советская система работала, и достойный человек уже через 6 лет после начала репрессий в его отношение (а по закону ему грозил расстрел) был освобожден и смог продолжить работу на благо общества.

Я бы с большим удовольствием поспорил бы с неуважаемыми нацистами по основной теме той публикации, а именно про экономическую систему и про способы управления ресурсами для достижения великих задач, но увы и ах, никто из них данную тему решил даже не поднимать, а все как один вопили про Коралёва и немецкую Фау-2.

Это господа предельно прискорбно, потому что не серьёзно. Вместо того, что бы думать о том, как человечеству в будущем осваивать космос, как управлять ресурсами, как выстраивать общество, дискуссия идёт по старым заезженным шаблонам, НКВД, Кровавая гебня, репрессии, совок...

Таким образом никакого космоса вам господа не светит.

Ну и чисто на закуску:

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по след, делу № 19908
по обвинению Королева

Сергея Павловича по ст.ст. 58-7; 58-11 УК РСФСР
28 июня 1938 года НКВД СССР за принадлежность к троцкистской, вредительской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 (НКБ СССР)21 был арестован и привлечен к уголовной ответственности бывший инженер указанного института Королев Сергей Павлович.
В процессе следствия Королев признал себя виновным в том, что в троцкистско-вредительскую организацию был привлечен в 1935 году бывшим техническим директором научно-исследовательского института № 3 Лангемаком (осужден)22.
В процессе следствия по делу Лангемака он специально о Королеве допрошен не был и об участии последнего в антисоветской организации показал, что знал об этом со слов Клейменова - бывшего директора НИИ-3 (осужден) (л.д. 41).
По заданию антисоветской организации Королев вел вредительскую работу по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения (л.д. 21-35, 53-55; 66-67, 238-239).
Решением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 27 сентября 1938 года Королев был осужден к 10-ти годам тюремного заключения.
13 июня 1939 г. Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королева было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).283
В процессе повторного следствия Королев показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи23, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчет, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).
На основании изложенного
обвиняется
Королев Сергей Павлович, 1906 года рождения, урож. гор. Житомира, русский, гр-н СССР, беспартийный, до ареста - инженер НИИ-3 НКБ СССР,
в том, что:
являлся с 1935 года участником троцкистской вредительской организации, по заданию которой проводил преступную работу в НИИ-3 по срыву отработки и сдачи на вооружение РККА новых образцов вооружения, т.е. в преступлениях ст.ст. 58-7, 58-11 УК РСФСР.
Виновным себя признал, но впоследствии от своих показаний отказался.
Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко; показаниями свидетелей; Смирнова, Рохмачева, Косятова, Шитова, Ефремова, Букина, Душкина и актами экспертных комиссий.
Дело по обвинению Королева направить в Прокуратуру Союза ССР по подсудности.
Обвинительное заключение составлено 28 мая 1940 года в г. Москве.
Следователь следчасти ГЭУ НКВД СССР мл. лейтенант госбезопасности Рябов.
Пом. нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР ст. лейтенант госбезопасности Либенсон.

"Согласен". Нач. следчасти ГЭУ НКВД СССР майор госбезопасности Влодзимирский.
"Утверждаю". Зам. нач. главного экономического управления НКВД СССР майор государственной безопасности Наседкин.
26 мая 1940 г
http://valery-mukhin.livejournal.com/10841.html










Tags: космос
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments