Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Британцы научились делать водку из молока

Оригинал взят у abd56 в Британцы научились делать водку из молока
Оригинал взят у allmomente в Британцы научились делать водку из молока
Черная Корова - это не животное, а новый вид водки из молока

Кто бы мог подумать, что в чопорной Британии изобретут что-то очень русское? Британский фермер приготовил первую в мире водку на основе молока

Водка из молокаМолоко любят все – оно вкусное, полезное и, казалось бы, доступно всем. Особенно ценно молоко матери для младенцев – это их первая пища, благодаря которой они набираются сил и растут. Но в последнее время грудное молоко становится на вес золота, на прилавках даже появляются специальные смеси, имитирующее настоящее материнское молоко. Мы не можем представить нашу жизнь без молочных продуктов – йогуртов, сметаны и т.д. Потребители стремятся на нем сэкономить, производители идут на разные ухищрения, чтобы под видом молока продать нечто его напоминающее. Как бы то ни было, молоко является жизненной необходимостью как для детей так и для взрослых, и с каждым годом эта необходимость обходится нам все дороже. А тем временем, один британский фермер научился перегонять молоко в водку.



Британец Джейсон Барбер, владелец стада из 250 коров, впервые создал чистую молочную водку. Его ферма находится в Западном Дорсете, Англия, где он выращивает коров на натуральном пастбище.

Владелец молочной фермы назвал свою водку «Черная Корова». Изготавливает он ее, разделяя молоко на сыворотку и творог. Из творога он делает сыр, а сыворотку подвергает брожению, благодаря чему она становится чем-то вроде пива. Затем это молочное пиво дистиллируется и подвергается особому процессу смешению, известному только самому Барберу. В результате получается спирт, очищенный перегонкой, который проходит тройную фильтрацию. И только после этой важной процедуры водку разливают по бутылкам.

Трудно поверить, но на изобретение этой необычной водки, у британского фермера ушло целых 3 года, отмечает Нью-Йоркская газета Daily News. Как написано на сайте, посвященному этому новому виду водки, его идея возникла, когда он захотел разнообразить свою деятельность на ферме и совместить приятное с полезным. Он посмотрел документальный фильм о жителях республики Тыва, что в Сибири, которые делают водку из молоко яков. Такая идея ему пришлась по душе, и в итоге, он объединил свою работу и личные интересы, и теперь может получать свой любимый алкогольный напиток, не покидая пределов фермы.

Новая водка заинтересовала многих. Новость об изобретения появлялась в некоторых британских журналах. Мягкий вкус с характерным сливочным оттенком уже полюбился таким знаменитостям, как Дэниэлу Крейгу, Элизабет Херли и другим.

Как известно, вино обычно пьют с сыром. Кто знает, может, к молочной водке хорошо подойдет сыр чеддер, ведь Барбер использовал то же самое молоко для изготовления чеддера, благодаря которому он взял главный приз на международной выставке сыров 2012 года.

Сам изобретатель говорит, что водка - единственный крепкий алкогольный напиток, от которого он не испытывает похмелья. Его водка известна уже многим в Британии и продается в некоторых специализированных магазинах. Но пока Барбер не стремится продавать водку в промышленных масштабах - ее сложно купить вне Великобритании. На данный момент водка продается в двух объемах - 0,5 и 0,7 мл. На сайте, посвященной Черной Корове, регулярно появляются новости и предлагаются рецепты необычных коктейлей с использованием молочной водки.
http://newsfeed.time.com/2013/04/12/british-dairy-farmer-creates-pure-milk-vodka/
Странно, что первыми водку из молока изобрели не русские...
А вы как считаете?




Tags: алкоголь
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments