Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Но сейчас я другой... и с ушами / К 50-летию

Оригинал взят у mamlas в Но сейчас я другой... и с ушами / К 50-летию
Ещё известные люди спорта

«Если я умру завтра, то мои враги умрут сегодня»
Мировой спорт

30 июня 1966 года родился «самый жестокий человек в истории спорта» и один из самых известных боксеров Майк Тайсон. Скандальная карьера бывшего абсолютного чемпиона в супертяжелом весе — в фотогалерее «Ъ». ©

По теме: Правила жизни Майка Тайсона


«Они разбивали мои очки раз за разом, а я стоял как полный дурак. А некоторые из них толкали и избивали меня, и я не осмеливался ответить им»

Майк Тайсон прошел путь от боксера-любителя до чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов за рекордно короткий срок. Карьеру боксера «Железный Майк» начал строить уже в подростковом возрасте, а в 20 лет спортсмен стал самым молодым абсолютным чемпионом мира. Эпоха Майка Тайсона продлилась 15 лет. Все эти годы он являлся одним из самых неординарных и известных спортсменов во всем мире, а многие эксперты считают его лучшим бойцом в истории бокса.
>Майк Тайсон родился 30 июня 1966 года в Бруклине. В детстве он не мог постоять за себя, из-за чего над ним часто издевались в школе и во дворе. Перелом произошел в 9 лет, когда мальчик начал заниматься боксом. Спустя 6 лет Тайсон начал любительскую карьеру, провел около тридцати боев, из которых шесть проиграл. В 1984 году боксер вошел в список кандидатов в олимпийскую сборную США, но на Олимпиаду так и не попал, проиграв в отборочных соревнованиях Генри Тиллману.


2.
«Настоящая свобода – это когда у тебя ничего нет. Я был свободнее, когда у меня не было ни цента» / На фото: бой Майка Тайсона и Майка Джеймисона в январе 1986 года

1 августа 1987 года после победы над Тони Таккером Майк Тайсон стал самым молодым абсолютным чемпионом мира. Тогда же его арестовали, обвинив в нападении на сотрудницу платной автостоянки и нанесении увечий. Дело закрыли после выплаты Тайсоном $105 тыс.


3.
«Самая трудная часть боя – это тренировка, потому что верьте или нет, самая простая часть боя – это сам бой. За месяц до боя, единственное о чем я думаю – это только тренировки. Постоянные тренировки. Я люблю тренироваться, но иногда становиться скучно, потому что это постоянные повторения. Опять и опять одно и тоже, опять и опять» / На фото: бой Майка Тайсона и Тревора Бербика в ноябре 1986 года

В 1988 году Тайсон уволил своего тренера Кевина Руни, распустил всю команду. На некоторое время развитие его карьеры приостановилось.


4.
«Без дисциплины, не имеет значения насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь, ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру»

Несмотря на то, что Майк Тайсон так и не закончил среднюю школу, в 1989 году он был удостоен звания почетного доктора гуманитарных наук в Центральном государственном университете в Уилберфорсе.


5.
«Когда звучит гонг, больше нет чемпионов и претендентов. Чемпион восходит на ринг, и чемпион покидает его. На ринге только два боксера, которые бьются за титул между этими двумя моментами» / На фото: бой между Франком Бруно и Майком Тайсоном в феврале 1989 года


6.
«Когда ты отличный финишер, ты быстро становишься популярным. Джо Льюис, Рей Робинсон, Рей Леонард – все они владели этим искусством в совершенстве. Когда была возможность, они выбрасывали на противника все, что имели. И роняли противника»

В 1990 году у Тайсона начались проблемы с алкоголем, вследствие чего он прекратил тренироваться. 11 февраля 1990 году он потерпел поражение от «Бастера» Дугласа, что до сих пор считается самой большой сенсацией в истории бокса. Тем не менее, Тайсон объявил о том, что считает этот поединок лучшим в своей карьере, так как именно он заставил боксера вернуться к тренировкам и избавиться от зависимости.


7.
«Мне нравится бить людей. Большинство знаменитостей боятся, что на них нападут. Я же хочу, чтобы на меня напали. Без оружия. Только я и он. Мне нравится бить людей и бить их как следует» / На фото супер бой Майка Тайсона и Алекса Стюарта в декабре 1990 года


8.

19 июля 1991 года боксера обвинили в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон, имевшей титул «Мисс „Чёрная Америка“». Тайсон был признан виновным и проговорен к шести годам тюрьмы (отсидел только три). Свой первый бой после выхода из тюрьмы «Железный Майк» провел 19 августа 1995 года. Его соперником стал боксер Питер Макнили. Уже в первом раунде Макнили дважды побывал на полу, а потом был дисквалифицирован.


9.
«Лучше говорить с набитым ртом, чем молчать с набитой мордой»

В ноябре 1996 года Майк Тайсон потерпел поражение от Эвандера Холифилда техническим нокаутом. Матч-реванш состоялся 28 июня 1997 года. В этом бою Тайсон откусил Холифилду кусок правого уха и был дисквалифицирован, а его боксерская лицензия отменена и восстановлена только в октябре 1998 года. Бой стал событием года. 16 октября 2009 года на шоу Опры Уинфри Тайсон извинился перед Холифилдом.


10.

В 1998 году Тайсон начал заниматься рестлингом. В 2010 году он появился на WWE Monday Night Raw в матче двух команд: Тайсон и Крис Джерико против D-Generation X. 31 марта 2012 года Тайсон был введен в Зал Славы WWE.


11.
«Иногда мне кажется, что я несовместим с этим обществом, потому что вокруг одни долбаные лицемеры. Все только и говорят, что верят в Господа, но все, что они делают, они делают иначе, чем Господь»

Тайсон не раз говорил, что его кумиром является Мохаммед Али. Как и знаменитый боксер, Тайсон исповедует ислам и носит арабское имя Малик Абдул Азиз.


12.
«Человек, прощенный за предательство один раз, будет предавать тебя всю жизнь»

5 марта 1998 Майк Тайсон подает в суд на своего бывшего промоутера Дона Кинга (на фото) с требованием выплатить ему $100 млн в в качестве компенсации материального ущерба, нанесенного за время их совместной работы. Дело не дошло до суда и было улажено за $14.


13.
«Было то, что было. Я не один из тех, кто оправдывается»

Проблемы с законом всегда сопровождали Тайсона. В 1999 году суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно, выплате $5 тыс. и 200 часам общественных работ за избиение автомобилистов после ДТП.


14.
«Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя» / На фото: бой Майка Тайсона и Франсуа Бота в январе 1999 года


15.

За свою карьеру, в ходе которой легендарный спортсмен не раз был героем скандальных историй, Майк Тайсон одержал 50 побед (44 из них нокаутом), потерпел 6 поражений, 2 боя в карьере были объявлены несостоявшимися.


16.
«Сейчас для меня совершенно очевидно, что самое большое влияние на человека оказывают книги, которые он прочел, и люди, которых он встретил. Вот что братья и сестры должны знать про книги: самое важное понимать прочитанное правильно. Хорошо уметь читать, но очень плохо уметь читать и не уметь понимать прочитанное»


17.
Майк Тайсон был женат трижды: первый раз на актрисе Робин Гивенс, второй раз — на враче-педиатре из медицинского центра Джорджтаунского университета Монике Тернер. Третьей женой боксера с 6 июня 2009 года стала Лакии Спайсер (на фото).


18.
«Тот, кого вы называете «суперзвезда Майк Тайсон», был чудовищем. Поверьте мне. Он мог изнасиловать вас, избить, отобрать деньги. Но сейчас я другой»

Майк Тайсон покинул ринг в 2005 году. Сейчас он снимается в кино, играет на Бродвее и занимается своей семьей.
© «Коммерсантъ», 30 июня 2016
Tags: бокс, спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “бокс” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments