Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Какой коэффициент устойчивости к трудностям?

Оригинал взят у kudaza4em в Какой коэффициент устойчивости к трудностям?
Оригинал взят у nathoncharova в Какой коэффициент устойчивости к трудностям?

iStock_000006809044Medium

Есть мнение , что для того, чтобы добиться успеха в жизни, предпочтительнее обладать высоким AQ – коэффициентом устойчивости к трудностям. Стать успешным обладая другими видами интеллекта (IQ и EQ) тоже возможно, но только в краткосрочной перспективе и при условии, что все будет получаться с самого начала.

Какой показатель интеллекта наиболее важен для успеха в жизни ?

Направление мысли

На самом деле не так важно, насколько развит твой интеллект, как важно, куда ты его направляешь. Обычные люди склонны избегать мыслей о трудных действиях, которые у них не сразу могут получиться и фокусируются на разной мелочевке.

images

Но именно трудные, смелые действия приводят к успеху. Как результат, люди с высоким IQ (интеллектуальный коэффициент) и EQ (эмоциональный коэффициент) обладая гораздо большим потенциалом, чем человек с высоким AQ (коэффициент устойчивости к трудностям) все-таки добиваются меньшего. Они думают не о том.

Везение

Высокий IQ (интеллектуальный коэффициент) и EQ (эмоциональный коэффициент) помогли людям построить молниеносный успех. Люди, обладающие высоким IQ -- это профессора институтов и их последователи, отличники. Среди успешных людей отличников нет или их очень мало.

images

Лидерство

Можно утверждать, что человек, обладающий высоким EQ поведет за собой остальных и они вместо него будут прыгать на амбразуры. Эта мысль несовершенна. Самый главный компонент лидерства это доверие и настоящим лидером является не тот, кто красивее говорит или глубже понимает других людей, а тот, кому можно доверять, кто не подожмет хвост зайдя за угол в “незнакомом квартале”. AQ в лидерстве важнее, чем EQ.

corsa

Личностный рост

Умение преодолевать трудности (AQ) тянет за собой другие показатели интеллекта. Вне нашей комфортной зоны растет и IQ, и EQ, они не статичны, их можно развивать. В результате человек с высоким AQ вскоре разовьет другие важные для него навыки до уровня врожденного таланта относительно более слабых, но более умных людей.

Atitudje-BLIST_992x800

А вот слабые люди, не выходя из своей комфортной зоны замедлят даже развитие тех талантов, которые у них были. Мы растем через трудности, а AQ – это показатель, который позволяет нам в этих трудностях дольше находиться.
Оригинал взят у drumsmen в Какой коэффициент устойчивости к трудностям?


Tags: саморазвитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments