Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Готовим Чахохбили

Оригинал взят у rama909 в Готовим Чахохбили
Оригинал взят у aleks070565 в Готовим Чахохбили
Оригинал взят у kyxapka в Готовим Чахохбили
Многие из нас любят такое прекрасное блюдо грузинской кухни, как Чахохбили. Сегодня расскажу вам, как его лучше готовить.


Берем:
Куриные зап. части - хоть целую курицу, хоть ножки, хоть крылья, хоть голени и чуть бедрышек, как у меня.
Лук репчатый.
Перец сладкий.
Паприка.
Помидоры.
Сухое вино (не важно какое белое или красное, у меня вообще розовое).
Зелень.
Шафран.
Хмели-сунели.
Острый перец.
Чеснок.
Соль.

Готовим:
Курицу обжариваем на небольшом количестве масла и на сильном огне не до готовности, а до румяности.
Подрумянили? Отложили.
На этом же масле обжариваем лук.
Как лук порозовеет, добавляем к нему перец.
Пока жарится обесшкуриваем помидоры (кипятком обдали, очистили), готовим приправы.
Как перец поменял цвет, так возвращаем назад к зажарке курицу.
Сверху помидоры, паприку, соль, и еще я добавила немного сухих помидоров - для усиления вкуса.

Вливаем вино. Перемешиваем и немного упариваем.

Пока там все скворчит, готовим зелень и оставшиеся приправы. Как чуть упарилось, так добавляем зелень, шафран, хмели-сунели.

Острый перец, чеснок, подливаем воды, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 20-30.

Подаем с картофельным пюре или еще с чем-то, что вам душа подскажет.
Ароматная, сочная курица готова! Приятного!


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments