Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Друг прислал письмо из США ..

Оригинал взят у lidiya_nic в Друг прислал письмо из США ..
Оригинал взят у ajbolit444 в Друг, прислал письмо из США... "...Страна ЛЖЕЦОВ, ВОРОВ и ЛИЦЕМЕРОВ..."
Оригинал взят у mrlycien в Друг прислал письмо из США. (в продолжение темы эмиграции)
Оригинал взят у ru_news_politic в Друг прислал письмо из США. (в продолжение темы эмиграции)

выпвапар

          Друг прислал письмо из США. "Я прожил в США 12 лет, уехал на волне 90-х с верой в то, что в Америке нет повальной преступности, коррупции, взяточничества, бедности .Сказки о том, как хорошо и благополучно в США во всех отношениях, распространяют как правило тетки, которые вышли замуж за денежных мешков.Все, кто зарабатывает много денег, скрывает налоги. Чем крупнее бизнес, тем больше скрывается налогов.Многие открывают свои компании. Не встречал ни одну, которой бы удавалось выживать, не скрывая доходы и налоги.Так что большинство тех умников, которые в сети разглагольствуют о том, как все в Америке хорошо, как правило, банальные воры и преступники, либо паразиты, либо просто неумные люди. Вода за месяц на одного - $36.У знакомой семья из 2 человек, они платят примерно $90. Электричество примерно $70 осенью и весной (летом кондиционер добавляет еще долларов 30 как минимум, зимой может быть больше, если включать эл. обогреватели). У меня газовое отопление, зимой, чтобы во всем доме было тепло, счета доходят до $500. Если делать теплый только тот этаж, где спальни, на газ уходит до $200-250. В не очень холодную зиму - $150..Ежемесячные выплаты за ипотеку, куда входит обязательная страховка на дом и налоги на недвижимость около $900, и это довольно мало. В престижном районе и за больший по размеру дом платят, как правил, не менее $1200. Налог за недвижимость, который я плачу, составляет $1200 за год, причем когда я въехал, он был меньше $1000, налоги все время растут, т.к. у городской админимстрации нет денег. Страховка на невыплаченный дом обязательна (в среднем $800-1000), при этом договоры составлены так, что эта страховка почти ничего не покрывает, то есть, по сути, это официальное, легальное выбивание денег. То же самое с машиной. Страховка на машину обязательна, но при этом она ничего не покрывает.
          Страна живет перекладыванием бумажек с места на место, их пересылкой и торговлей. Торгуют все и всем, это болезнь какая-то.Заводов и фабрик почти не осталось. Есть некоторые, в основном пищевые, но большая часть промышленности давно в Азии. Но сейчас все мед. страховки для пенсионеров ничего не покрывают БольшАя часть населения США едва сводит концы с концами. Как минимум у одной трети американцев нет медицинской страховки. Жируют те, кто обманывает, ворует, скрывает налоги.
          Я знаю несколько шустрых наших соотечественников, которые хорошо устроились но ни одного, кто бы зарабатывал честно. Единственное исключение наши ученые, врачи, которые работают в престижных научных центрах, как правило, при университетах (всякие там стволовые клетки и тп) но образование они получили еще в столь ненавистном для них СССР.Миф о том, что в Америке мало пьют, только миф. Пожилой человек может лежать в больнице в приемном покое и страдать, а они будут бегать мимо, не обращая на тебя внимания, хотя страховая компания заплатит за пациента кучу денег. Я видел, как дети собрали вещи своей престарелой матери, которая не могла двигаться, выставили ее кресло вместе с ней на улицу, рядом поставили вещи, и все. Захлопнули дверь перед ее носом. "






Tags: США
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments