Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Похоронная компания смывает трупы в канализацию

Оригинал взят у masterok в Похоронная компания смывает трупы в канализацию


Численность населения планеты растет, кладбища разрастаются, но мест на них остается все меньше, а похоронный бизнес становится все более прибыльным.

В последнее время отрасль похоронного бизнеса прямо таки накрыло «зелёной волной». Например итальянские специалисты Анна Кителли и Рауль Бретцеля предложили заменить гробы на биоразлагающуюся капсулу.

Тело усопшего в позе эмбриона помещают в оболочку и закапывают, а сверху сажают дерево. По мере разложения оболочка распадается, и останки становятся удобрением для саженца.Как сообщает DailyNews, так авторы переосмыслили идею перерождения. Усопшие становятся частью живого, а их близким будет намного приятнее ухаживать за деревом, а не протирать мраморное изваяние.

Видео под катом:



Итальянцы уже успели представить проект Capsula Mundi в галерее в Лилле, в скором времени планируется презентация проекта на конференции в Турине. Пока изготовлено лишь ограниченное число коконовидных капсул. Дело в том, что итальянское законы запрещают так называемые природные захоронения. Поэтому сейчас специалисты предлагают лишь капсулы для хранения пепла после погребения. Вырученные деньги пойдут на научно-правовые исследования, чтобы решить вопрос с законодательством.

Ярый сторонник «зелёных» способов захоронения и хозяин похоронной фирмы Дейл Хилтон демонстрирует журналистам герметически закупоренный сосуд с составом, при помощи которого его фирма растворяет человеческие останки. После этого получившаяся жидкость отправляется в городскую канализационную систему.



Чиновники, занимающиеся контролем за водопроводной системой в маленьком городке на юго-западе Оттавы, также теперь мониторят и эту погребальную фирму – первую в провинции Онтарио, где человеческие останки растворяют при помощи щелочного раствора, после чело сливают жидкость цвета кофе в городскую канализацию. Оставшиеся кости измельчают в порошок и отдают родным.

Хилтон начал бизнес с применением щелочного гидролиза как альтернативу традиционному, процессу кремации.

«Это позволяет вернуть тело в его естественное состояние, — говорит он. – Это то же самое, что быть похороненным в земле, но процесс разложения не занимает 15 или 20 лет, а намного быстрее. Это экологически дружелюбный способ.

Одно не понимаю, почему этих борцов на "зеленое" не устраивает кремация. Что может быть проще, экономнее по пространству и экологичнее.

[источники]источники
http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/bodies-dissolved-sewers-smiths-falls-funeral-1.3635063
http://mir24.tv/news/Science/13334767
https://russian.rt.com/article/155597




Еще немного необычных похорон в мире: Небесное погребение в Тибете, а вот Варанаси - город мертвых и Жутки обряд Тораджи. Вот еще немного Сумасшедшие гробы, а вот например Когда покойников выселяют и почему Нет покоя мертвецам в Гватемале. А вот вообще приколисты Похороненные заживо

Tags: смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments