Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Рецепты русской кухни от Александра Дюма. Щука по татарски.

Оригинал взят у terranova2017 в Рецепты русской кухни от Александра Дюма. Щука по татарски.

По всей видимости, Дюма привез этот рецепт из Казани, в которой побывал, путешествуя по российскому Поволжью.
В татарской столице ему оказали отличный прием, всюду звали на обеды и даже специально устроили охоту на зайцев.
Охота, кстати, была настолько удачной, что Дюма после нее воскликнул: «В Казани даже зайцы любезны!»




Ингредиенты
2–3 небольшие щуки
400 мл растительного масла
1 столовая ложка соли
8–10 горошин черного перца
100 г шампиньонов
½ пучка петрушки
Пучок зеленого лука
1 луковица
100 г панировочных сухарей


Этапы приготовления
Очистите щук от чешуи, вымойте, отрежьте головы, выпотрошите и нарежьте на куски.
Вымойте и мелко нарежьте зеленый и репчатый лук, петрушку и шампиньоны.
Приготовьте маринад: смешайте масло, зелень, грибы, лук, добавьте соль и перец.
Хорошенько обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 3 часа.
Промаринованные куски щуки запанируйте в сухарях.
Выложите в форму и 15–20 минут запекайте на гриле, поливая оставшимся маринадом.
Подавайте блюдо горячим.

Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments