Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Британия выходит из ЕС 2.0

Оригинал взят у suqalubov в Британия выходит из ЕС 2.0



Продолжая тему предыдущего поста о референдуме в Британии, хочется обратить более пристальное внимание на ЕС в целом. Что сейчас происходит в союзе на фоне предательского поведения одного из основателей?

Я бы назвал происходящее паникой. Даже сами жители Британии не знают что их ждет в будущем. Может поэтому они собрали так много подписей за проведение нового референдума. Ведь только курс национальной валюты рухнул в первый же день после голосования.

В Германии нашлись свои желающие выйти из ЕС. Избиратели «альтернативы для Германии» во весь голос призывают сделать это. Но как показывают цифры, большинство жителей все же хочет остаться в составе ЕС.

Во Франции идею о проведении собственного референдума подхватила Ле Пен, но президент страны Олланд отказал ей в этом. Естественно, что Олланд не будет поддерживать Ле Пен, как обычно, а так же не станет решительно действовать. Медлительность свойственна европейским политикам.

Нидерланды и даже Финляндия собирают подписи, чтобы провести свои референдумы. Как это назвать, если не паникой? Никто не хочет остаться последним в умирающем Евросоюзе. Ведь если все лидеры союза выйдут из его состава, оставшиеся страны начнут захлебываться и сильно пострадают. Именно боязнь этого и послужит, скорее всего, причиной распада ЕС в ближайшие годы.

Tags: политика
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments