Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Наталья Холмогорова про сетевую акцию День русского гнева

imagesОригинал взят у pybikon в Наталья Холмогорова про сетевую акцию «День русского гнева»
Оригинал взят у nswap в Наталья Холмогорова про сетевую акцию «День русского гнева»

Вчера прошел в разных городах страны так называемый "День русского гнева" - сетевая акция националистов. Сегодня распространяется по этому поводу невероятно пафосный текст "Спутника и Погрома", посвященный Дню Гнева в Москве.

"От рева "Москва - русский город!" содрогнулись витрины. Мы просто вышли. Потому что мы русские, и потому что мы злы. Сегодня мы не были рабами. Сегодня мы были людьми. Русскими людьми..."


Прискорбно видеть, что Просвирнин, имеющий славу человека, во всяком случае, дерзкого и оригинального, много говорящий о том, что старое устарело, и теперь будет все новое - ничего лучше не придумал, как наступить на эти древние-древние грабли, по которым уже кто только не потоптался. Начиная с ненавистного ему ДПНИ.

По сообщениям прессы, в акции в Москве участвовало около 200 человек, и средний возраст ее участников составлял 16 лет. Они были разогнаны, несколько десятков из них задержаны.

Таким образом, эта акция продемонстрировала, что русских в Москве - 200 человек. Причем появились они на свет, очевидно, путем самозарождения, поскольку родители их - уже не русские. Или еще не.

И справиться с ними - проще простого.

Коллеги, это точно и есть та самая сила и тот самый гнев, который вы хотели показать миру и враждебной власти?

Может быть, хватит уже страдать фигней, заодно подставляя под ментов наивную школоту?

Все просто. В следующий раз, услышав о "Дне русского гнева" - заговорите об этом с людьми в своем окружении. Не из политической группы в Контактике, а в реале. С людьми разного пола и возраста. С родителями, с соседями, с друзьями, с однокурсниками, с коллегами на работе. Спросите, слышали ли они об этом. Знают ли, в чем дело и по какому поводу народ гневается. А сами как, пойдут?

Если вы обнаружите, что 19 из 20 ничего не слышали, а 20-й что-то слышал, но настроен очень скептически и, разумеется, никуда не пойдет - значит, никакой это не Русский Гнев. Это просто неудачная политтехнология.

Возможно, он станет Русским Гневом. В будущем.

И, возможно, это зависит от вас.


Наталья Холмогорова

Фото: mynameisphilipp.livejournal.com.


Tags: протесты
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments