Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Это случилось

Оригинал взят у boris_ryzhankov в Это случилось


"Рахуйте окуляри, панове!"))
Меня как жителя Великобритании уже давно и много раз мои друзья просили осветить ситуацию, происходящую вокруг надвигающегося, как бульдозер, референдума и поучаствовать в многочисленных опросах на эту тему. Я, дико извиняясь, воздерживался от того и от другого и от обоих сразу. Правда, свое мнение я на этот счет имел, как и любой другой британец. Обилие инфромации, положительной и отрицательной зашкаливало и друг друга нивелировало, что приводило меня в головокружение и уныние. Читать в такой обстановке было утомительно для тела, а думать - просто вредно для здоровья. Как говорится человек предполагает много раз, а Бог располагает только один. Вот и подождем, когда это случится. И это-таки случилось.
Итак, за выход - 53%, за чтоб остаться - 47% неравнодушных. Эта разница составила 16.5 миллионов проголосовавших.  Традиционная для нашей с вами современности ситуация, которая зовется по-англицки "фифти-фифти", а по-русски "стенка на стенку". С незначительным преимуществом победителя. Что же теперь будет?

Баба с возу.
Англичане в основном и определили исход ситуации. 51.9% - на выход, 46.8% - не надо
Радикалы, как всегда, перли против потока
Так, в Шотландии за остаться было 63% проголосовавших, против - 38%
В Северной Ирландии хотели остаться в ЕС 55.7% граждански активного населения, за выход соответственно 44.3%
Уэльс показался на этом фоне почти нейтральным: за выход 51.7%, за наоборот - 48.3%.
Такая ситуация с цифрами чревата последствиями для самого Королевства. Не нужно напоминать о националистических настроениях в Шотландии и Северной Ирландии, а выход Королевства из еврозоны только усилит сепаратистские настроения. С результатом обратным: их выход из Королевства непременно повлечет за собой их вход в Евросоюз. Сделай они это раньше, ни о чем другом не могло бы быть и речи. Англия и Уэльс останутся в гордом одиночестве.

Кобыле легче.
Ну а что в таком случае будет ожидать Шотландию? "Не бздо" - говорят мужественные крепыши в кильтах - "С нашей нефтью и газом мы не пропадем!". При этом они забывают о неимоверном количестве своих безработных, которые кормятся на дотации из казны Ее Величества, а не из нефтегазовых фонтанов. В одном Лондоне с его мощными банками и инвестиционными компаниями финобороты больше, чем во всем топливно-энергетическом секторе Шотланлии. Так было до появления ЕС, так будет и после него. И бабла там поболее, чем у них в юбках и во всем Скотском Казначействе. Причем, заметьте, наиболее националистично настроены в районах с наибольшим уровнем безработицы и наиболее зависимых от милости Ее Величества. Об этом я уже упоминал ЗДЕСЬ
Позволю себе повториться. Уровни безработицы в разных городах Шотландии
Эдинбург: - 6.7%
Абердин - 1.8%
Глазго - 30.2%
Данди - 34.8%
, и пропорционально этому и националистическая активность. Так что вместе с долгожданным известием о незалежности они получат и нерадостные письма с извещением о пересмотре их программы социальных пособий.
Ирландцев тоже можно понять. Для них после выхода из Евросоюза Ирландия станет Дальним Зарубежьем. Хотя, по сравнению с Шотландией, уровень безработицы там низкий - 5.8%. На уровень начала мая это составляло "всего" 37200 человек. Впрочем, смею заметить, это тоже не без стараний Ее Величества, когда после известных событий в Северной Ирландии в этот район были вложены солидные инвестиции.

Пы.Сы. Следует заметить, что выход Британии из ЕС вызван последними деяниями европолитиков, а не врожденной идеосинхрозией британцев к этой организации. Бог дал человеку мозги, но все равно все прописные истины доходят до него через другое место - с пинками. Политики в этом смысле - не исключение. То, что произошло сегодня - как раз и есть тот пинок, который дает им понять, что в своих действиях нужно считаться с мнением народа, а не с личными гешефтами. Причем это кто же высказал сие мнение? Английский народ?! Да англика если в понедельник в пятку гвоздиком штрекнуть, то он от боли заорет не раньше пятницы. По этой же причине они смеются последними. А тут вот нате: несмотря на их природную инертность и все заранее предпринятые "на шоб не дай Бог" меры - пришли и сказали первыми. Во всей Европе. Вот что поражает больше, чем сами итоги дня.

В общем, сеанс не закончен, так что, дорогие зрители, запаситесь попкорном и устройтесь поудобнее.
Tags: Великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments