Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как у британцев украли их выбор - 49% британцев считают, что этот референдум будет сфальсифицирован

Оригинал взят у sell_off в Как у британцев украли их выбор - 49% британцев считают, что этот референдум будет сфальсифицирован

Как у британцев украли их выбор - 49% британцев считают, что этот референдум будет сфальсифицирован



49% бритов считают, что этот референдум будет сфальсифицирован в том или ином случае...

Почти треть британцев опасаются, что результаты референдума по вопросу о членстве их страны в составе Европейского союза могут быть подделаны.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного исследовательской компанией YouGov. 21% опрошенных заявили о том, что, по их мнению, MI5, британская национальная служба безопасности Великобритании, в сотрудничестве с властями страны "предпринимают усилия, чтобы не допустить выхода Британии из ЕС".

При этом 28% опрошенных отметили, что результаты референдума, который пройдет в четверг, 23 июня, скорее всего, будут сфальсифицированы.



бланк этот не именной (см. на фото) и на нем нет никакого серийного номера, есть есть придти на участок рано утром то можно успеть его самому отпечатать на принтере поставить нужный вариант ответа и придти вбросить в урну.

- а вот мое любимое: голосуют простым карандашом (!!!). То есть если все вышеописанные методики не срабатывают, то можно просто поработать стиркой. Звучит как бред, но именно так проходят выборы в казалось бы демократичном государстве.

- ну и непонятно кто и как подсчитывает голоса. Процесс этот закрытый и тут я ничего не могу сказать, думаю что там происходят "корректировки" для достижения желаемых цифр.



https://youtu.be/--bDfa1jMaE



Как у британцев украли их выбор
14.9Kчт, 23/06/2016 - 18:35 | ZavtraNeBudet (9 часов 24 минуты)
Аватар пользователя ZavtraNeBudet

Меня много и часто спрашивали про сегодняшний референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Думаю, стоит поделиться своим мнением здесь на стене. Если бы меня попросили придумать название к такой статье, самое мягкое что бы смог сказать это "Как у британцев украли их выбор". Это моя первая статья на AfterShock, прошу прощения заведомо, если что-то не так.

Итак, сегодня 23-го июня в Великобритании проходит референдум о выходе из Евросоюза. Изначально, премьер Кэмерон обещал людям провести этот референдум в случае переизбрания премьером в 2015. Однако в 2016 он поехал в ЕС торговаться от имени Британии и выбивать преференции, чтобы остаться. То есть так - "мы не хотим исполнять вот эти обязательства, отмените их нам, иначе выйдем". По итогу, он выбил много послаблений, даже больше чем просил, однако они все довольно абстрактные и не решают главной проблемы, из-за чего массы настаивали на выходе - всем осточертели мигранты, которые отбирают у местных всю неквалифицированную работу, которые создают нехилую нагрузку на систему здравоохранения и из-за которых так сильно взвинтились цены на недвижимость. То есть как был тут миллион тех же поляков, так они и останутся, у многих дети уже по 10 - 11 лет ходят в школу и эти дети куда больше местные чем даже многих граждан (индусов, пакистанцев, негров и прочих).

Однако обещания надо выполнять, а, напомню, Кэмерон дал людям обещание провести референдум, а Евросоюзу пообещал не выходить из него. На лицо конфликт интересов (обещаний). Как же выкрутиться? Да так же как и всегда - фэйкануть выборы, по той же схеме, как это сделали с референдумом о Шотландии.


Какова позиция большинства населения? Во первых, такие решения НЕ должны выноситься на откуп массам. Даже я, человек немного сведущий в экономике, мировых финансах и геополитике (спасибо Афтершоку), не обладаю необходимыми данными для принятия адекватного и взвешенного решения. Что же говорить о завсегдатаях пабов? В итоге мнения раскололись по линии личных интересов и носят сугубо эмоциональный характер. Например, Джону 60 лет и у него дом в Испании, где он проводит 9 месяцев в году, его выбор очевидно остаться. А вот Малкольм, 32 года - рабочий в порту Саусгемптона, искал эту работу 4 месяца, чудом получил, однако работает за довольно скромные деньги. Он задавался вопросом, почему так сложно найти работу? Ответ перед глазами - все потому, что есть много людей из Восточной Европы, более трудолюбивые и замотивированные на заработок, к тому же просят меньше. Тут понятно, что Малкольм будет обеими руками за выход из ЕС. Так вот, все решает соотношение первой и второй групп, по моей оценке это 40% заинтересованных в остаться, и 60% требующих выхода из ЕС. Предварительные опросы мнений показали сопоставимые результаты. Вообще, вариант "остаться" выгоден только олигархату, финансистам, и политикам бегающим у них на поводу, зажиточной части населения, но никак не простым обычным британцам. Таким образом выходит, что если не принять дополнительные меры, то ответ "за выход" победит.

Таким образом, обещание Кэмерона Евросоюзу не выполнится. И что же делает власть в его лице?

1. Превышает допустимы бюджет на агитацию в 12 (!!) раз, разумеется из денег налогоплательщиков. Когда Кэмерону прямым текстом спросили, какого черта, он не смущаясь ответил что это важное решение и нужно прожать правильный вариант, вне зависимости, во сколько это обойдется.

2. Публично (официально) объявляет соотношение сторон примерно равным, например было сделано 41% за и столько же против. Видимо, 41 выглядит убедительней, чем если бы просто 40. Остальные объявляются "колеблющимися" и добавляется что "ваш голос может решить исход". 20% "неопределившихся" избирателей это на самом деле огромное пространство для маневра, то есть если постфактум эта часть "проголосует" за желаемое решение то, это не будет выглядеть подозрительным.

3. Устраивает провокацию в виде убийства члена парламента. Самое циничное и жестокое. И совсем не случайно что это симпатичная женщина агитирующая за остаться в ЕС. Так, чтобы сочувствие граждан было максимальным. Все происходит аккуратно за неделю, чтобы успеть перетянуть одеяло, прослеживается четкий сценарий.

4. "Перетягивает одеяло", или же конвертирует убийство и сочувствие в реальные голоса. Делается это путем публичных дебатов, где превосходному оратору Кэмерону противостоит потешный тролль Фарадж, которого мало кто воспринимает всерьез. Я отслеживал результаты каждых дебатов на Форексе и с каждым разом фунт рос больше и выше.

5. Для того чтобы сформировать общественное мнение, они отдельно разослали постеры с надписью "Я за то чтобы остаться", которые надо вывешивать в окно. Таким образом, все кто ходят по улицам видят эти постеры и у них создается мнение что все за "остаться в ЕС" в то время как сторонники выхода ничего такого не вывешивают, хотя их и больше. Дополнительно были заказаны биллборды, ну и требование агитировать за остаться было спущено вниз в палату общин, то есть 600+ депутатам, чтобы те агитировали на местах. На фото ниже улица прямо напротив избирательного участка. Все постеры в окнах рекомендуют неопределившимся гражданам остаться в ЕС:

6. Чуть не забыл рассказать, что тут можно голосовать по почте, а еще можно назначать proxy (они именно так и называются), который может проголосовал вместо вас. Тут еще куда больше манипуляций - можно делать вбросы от имени голосов тех, кто выборы проигнорировал. То есть каждый не проголосовавший потенциально отдает свой голос сторонникам "остаться".

6. А если все вышеупомянутое не пройдет, то можно тупо сфальсифицировать выборы. На моем участке - два представителя избиркома. Никаких наблюдателей нет и в помине. Видеонаблюдения так же не ведется - участок расположен в детской школе. Выходит, что если эти двое договорятся между собой, то они могут вбросить в непрозрачную урну произвольное количество бюллетеней и никто их не словит!

7. Самый крайний вариант. Если вдруг и предыдущий пункт по каким то причинам не поможет сторонникам "остаться" выйграть, то всегда можно цинично устроить голландский вариант, ведь там тоже большинство было против ассоциации с Украиной, но их мнением цинично подтерлись. То есть если вы "за" то по сути легализуете решение, если "против" то мы все равно сделаем так как считаем нужным, а не так как вы проголосовали.

Pаз уж зашла речь о референдумах, решил упомянуть референдум 2014 о выходе Шотландии из состава Британии. Там тоже была интересная стратегия - тогда могли голосовать например все граждане Евросоюза живущие в Шотландии. И не могли голосовать сами шотландцы живущие не в Шотландии. Проблема кроется в том, что документально сложно отличить гражданина Британии-шотландца от гражданина Британии - англичанина. В живую то это очень просто (хотя бы по акценту), но подданство то у всех одинаковое - UK.

То есть условный поляк из Шотландии 100% проголосует за остаться. Чем не манипуляция?

В комментариях меня спросили почему выборы назначены на четверг. Отвечаю: все выборы в Британии проходят по четвергам - не только референдумы. Все дело в том что, в любой другой день куда меньше людей придет.

Воскресенье считается семейным днем и его надо проводить дома. Поэтому законодательно запрещено магазинам работать больше 6 часов, поэтому 90% магазинов работает с 11 до 17.

Пятница - день алкоголизма. Вся страна сходит с ума. По городу хотя толпы пьяни, куча полуголых или абсурдно одетых девиц с надувными 2-х метровыми членами, короче вся страна бухает и стоит на ушах. Очевидно, что людям вовсе не до выборов, и если их проводить по пятницам, то во первых придет в разу меньше людей а во-вторых их голоса будут не адекватными из-за алкоголя.

Суббота - см. пятницу, ровно то же самое.

Остальные дни недели - трудовые, большинство людей заняты своими проблемами и им наверняка не до выборов

Вдогонку стоит добавить, что избирком Великобритании заявил что пересчет голосов на референдуме исключен

"Пересчет может быть только на местном уровне. У нас нет помещений для пересчета голосов со всей страны. Пересчет может проводиться только, если что-то пошло не так при основном подсчете, а не просто потому, что "результаты (голосования) были близки друг к другу"… Это консультативный референдум, тут нет решающего голоса. И это все, что я могу заявить", - сказала глава избирательной комиссии Дженни Уотсон. Класс! За руку уже не словишь.


Я не поленился и сходил на избирательный участок пофотографировать скрытой камерой. Фото будут ниже. Итак, как проходят выборы в Британии.

- каждому избирателю кто значится в местном электоральном журнале приходит приглашение на выборы. Записаться в этот электоральных журнал можно по телефону, отправив форму по почте или через интернет - НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ НИ ЛИЧНОСТЬ НИ ЕЕ ГРАЖДАНСТВО! Можно зарегистрировать хоть 5 мертвых душ на свой адрес, либо зарегистрировать себя на нескольких адресах - все это будет считаться как отдельные голоса и придет соответствующее количество приглашений.


- придя на участок, нужно принести это приглашение. Никто не спрашивает ни то чтобы паспорт - вообще никакое подтверждение личности. Ведь 2016 году на острове нет ни одного обязательного документа подтверждающее личность. Паспорт UK считается привилегией и есть у хорошо если половины граждан. Водительские права имеют только водители ну и так далее. То есть просто даешь карточку и получаешь бланк с вопросами.


- бланк этот не именной (см. на фото) и на нем нет никакого серийного номера, есть есть придти на участок рано утром то можно успеть его самому отпечатать на принтере поставить нужный вариант ответа и придти вбросить в урну.

- а вот мое любимое: голосуют простым карандашом (!!!). То есть если все вышеописанные методики не срабатывают, то можно просто поработать стиркой. Звучит как бред, но именно так проходят выборы в казалось бы демократичном государстве.

- ну и непонятно кто и как подсчитывает голоса. Процесс этот закрытый и тут я ничего не могу сказать, думаю что там происходят "корректировки" для достижения желаемых цифр.

На стенах вися угрожающие страшилки в разных форматах о том как плохо жульничать на выборах и как уголовно плохо будет всем тем кто попадется на таком:


Обещанные фото с избирательного участка в Брайтоне, который находится в начальной школе. Некоторые слегка размыты т.к. фоткал скрытой камерой "от пуза".


На входе стоит тетка, которая в открытую спрашивает за кого собираешься голосовать. Интересно, это экзит полл, или преследует какие-то иные цели?


В любом случае, результат уже предопределен, так что ждем ночи когда пойдут первые данные.

P.S. проголосовал "за выход из состава ЕС". причины думаю очевидны любому завсегдатаю




https://aftershock.news/?q=node/412304

Tags: политика
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments