Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В День отца индийский бизнесмен принял поздравления от 472 дочерей

Оригинал взят у matveychev_oleg в В День отца индийский бизнесмен принял поздравления от 472 дочерей
Эти молодые женщины - "названные дочки" Махеша Савани, которые потеряли своих отцов и оказались под опекой Махеша, решившего 10 лет назад заботиться о них.



Сердечные поздравления сразу от 472 дочерей принял по случаю Дня отца, отмечающегося во всем мире, Махеш Савани, бизнесмен из города Ахмедабада - научно-образовательного, коммерческого и культурного центра штата Гуджарат на западе Индии.

Эти молодые женщины - его "названные дочки", которые потеряли своих отцов и оказались под опекой Махеша, решившего 10 лет назад заботиться о них. Душевный порыв возник у успешного предпринимателя после того, как его брат внезапно скончался, оставив двух дочерей, забота о которых легла на его плечи. Все эти годы гуджаратский меценат не только материально поддерживает своих девочек, но и организует им красивые, достойные свадьбы, и не оставляет своим вниманием и в семейной жизни.

Махеш Савани, преуспевший в торговле недвижимостью, бриллиантами и владеющий сетью учебных заведений - выходец из простой крестьянской семьи. Его отец Валлаббхай приехал на заработки в Ахмедабад из деревни Рапард на побережье Аравийского моря. Сорок лет назад он начинал свою карьеру шлифовальщиком алмазов, а затем постепенно смог организовать собственный бизнес. Теперь семья Савани преуспевает достаточно, чтобы выделять 400 тыс. рупий (свыше $6 тыс.) на проведение каждой свадебной церемонии. Только с начала текущего года состоялось 216 красочных свадеб, где в роли посаженного отца выступал сам Махеш.


"В Индии женщине, которая потеряла кормильца, очень сложно выдать дочь замуж, поскольку обычаи требуют больших расходов на это важнейшее в жизни событие, - говорит Савани. - Помимо золотых и серебряных украшений, дочь должна получить в приданое красивую одежду, новую посуду и бытовые электроприборы, необходимые для организации домашнего хозяйства. Невеста без "доури" (приданого) из малообеспеченных слоев населения практически обречена на несчастное замужество, и я лишь помогаю девочкам найти себе хорошую пару".

Примечательно, что гуджаратский меценат не делает различий в религиях и кастах. Как трогательно высказалась мусульманка Нахеда Бану, которая потеряла своего отца в раннем детстве и благодаря помощи Махеша получила образование и недавно вышла замуж, "он больше, чем папа - я бы хотела, чтобы каждая девушка в мире чувствовала за своей спиной такую надежную опору".



Tags: это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments