Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Затанцуй меня до смерти!

Оригинал взят у karhu53 в Затанцуй меня до смерти!
Затанцуй меня до смерти!

Всё началось в 1923 году, когда для малоимущих жителей американских городов придумали новую забаву на выносливость - танцевальные марафоны, которые в конечном счете превратились в достаточно жуткое зрелище. Конкурсанты, которые часто находились в тяжелом финансовом положении, получили кров и пищу до тех пор, пока они продолжали танцевать, а победитель конкурса получал значительное денежное вознаграждение.


1930. Ann Lawanick изо всех сил поддерживает своего измученного партнера, Jack Ritof, во время танцевального марафона в Чикаго.

Правила марафонов варьировались в зависимости от желаний организаторов, но многие позволяли одному из танцоров дремать на плече у партнера или делать небольшие перерывы на туалет, но если их партнер всё это время продолжал танцевать.


Это позволило превратить марафоны в жуткие шоу длительностью в несколько дней, недель и даже месяцев. Бизнес был достаточно прибыльным, так как все, и участники и зрители, вносили плату за участие или посещение мероприятия.


9 мая 1932. Истощенные участники пытаются продолжать двигаться во время изнурительного танцевального марафона в Бронксе, который начался 31 марта и длился более 900 часов.


930. Helen Jarm держит Cliff Real, ее партнера по танцам. В данный момент идёт 1120-ый час танцевального марафона.

Практически через десять лет, люди наконец опомнились и все эти танцевальные марафоны стали вызывать опасение за здоровье и так не имеющих достатка людей.

Кто знает, как скажутся эти марафоны на парах, участвующих в них? Нервный срыв, истощение, искалеченные ноги — всё это кажется вполне вероятным, а возможно вместе с помешательством, — писала в 1928 году газета New York World.


19 января 1931. Frank и Marie Micholowsky, несколько недель танцевального марафона в Чикаго.

И хотя танцевальные марафоны уже давно потеряли свою былую популярность, сегодня американские средние школы и университеты проводят 12- или 24-часовые танцевальные марафоны, целью которых является сбор средств на благотворительность.




Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments