Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как живет «тележурналистская совесть нации»?

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Как живет «тележурналистская совесть нации»?

На сайте «Молодой Гвардии» в субботу была опубликована авторская статья некоего юного политолога Павла Иванова, который напомнил массам о недавнем ролике-расследовании неизвестного автора «Ридуса» (из числа гражданских журналистов), что повествовал о фешенебельной квартире известного тележурналиста в самом центре столицы. Иванов отметил, что ролик был практически тут же удален администрацией Youtube, как размещенный с «целью оскорбления или запугивания».

«Интересно, кого именно автор ролика хотел запугать или оскорбить своим мини-расследованием о том, как живет «тележурналистская совесть нации», солидные господа из корпорации Гугл, — задается вопросом обозреватель mger2020.ru. — Пожалуй, разве что лишь рядовых российских граждан-телезрителей».

Для справки, молодогвардеец уточняет, что «за один квадратный метр квартиры в указанном районе покупателю придется выложить 500 тыс. рублей, жилье площадью 135 квадратов обойдется более чем в $2 млн». «Здесь Леонид Геннадьевич переплюнул даже «Мисс рукопожатость» российской журналистики Евгению Альбац, с именем которой ассоциируются две квартиры общей стоимостью около полутора миллионов долларов», — отмечает автор статьи.

Претензией же к Парфенову Павел Иванов, впрочем, называет не элитную недвижимость тележурналиста, а наглость и его отношение, как к дуракам, к окружающим людям. «Семья Парфенова далеко не бедствует, — отмечает политолог. — Хотя супруга журналиста сетовала в интервью изданию «7 дней» на материальные трудности, дети четы Парфеновых получали образование исключительно за границей (сын учился в Англии и Германии, закончил Миланский экономический университет, дочь также окончила в Италии школу Британского совета), свой летний отпуск все семейство проводит там же. К примеру, в 2009 году Парфеновы отдыхали в Лос-Анджелесе, в шикарном особняке с десятью спальнями. Квартира с 4-мя спальнями их возле моря не устроила. Вот вам и «бедные российские журналисты»: всех бы так «притесняли», чтобы жить с подобным лоском и шиком!».

Далее автор-молодогвардеец отметил вехи карьеры Парфенова, предположив, таким образом, за какие именно заслуги, помимо съемок публикации несомненно великих циклов «Российская Империя» и «Намедни», он смог заработать себе состояние. В частности, он указывает на воспоминания его прежних коллег, которые утверждают, что «за мягкотелой внешностью Ленечки скрывается матерый волчище», который умел «разводить» на баснословные деньги, создавая «кучу совершенно непотребных телепроектов», — пишет автор статьи на mger2020.ru.

«Став генеральным продюсером телеканала в конце 90-х, он нанял себе секретаршу за 2000 долларов в месяц, собрал для отдела штат в 15 человек с зарплатой $1 тыс. и посадил своим помощником приятеля с окладом $5000, — продолжает Иванов. — Эта команда регулярно выдавала на-гора совершенно бессодержательные продукты с рейтингом, близким к нулю, за которые выставлялись астрономические счета».

Также политолог напоминает, как «в 2000 году Парфенов получил беспроцентную ссуду в $113 тысяч от владельца холдинга «Медиа-Мост» олигарха Гусинского, которого потом благополучно «кинул»».

Ну а кульминацией карьеры Парфенова молодогвардеец называет сюжет «Выйти замуж за Зелимхана» — об убитом в Катаре Зелимхане Яндарбиеве. «Если кто не помнит, Яндарбиев был одним из лидеров чеченских боевиков, активно контактировал с движением Талибан и Аль-Каидой и, по слухам, имел самое непосредственное отношение к организации захвата заложников на Дубровке», — отмечает автор.

«Немудрено, что ролик запретили к показу, а его автора с позором изгнали с НТВ, — полагает Иванов. — Это не вопрос политики, как кто-то пытается представить; это вопрос журналистской этики, человеческой порядочности и гражданского патриотизма, которые оказались чужды мелочной душонке лощеного псевдоэстета».
http://www.ridus.ru/news/78303/?page=0&commentMode=post&commentId=946183#comment946183
Tags: персонажи
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments