Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Самые красивые рыбки

Оригинал взят у bbn154 в Самые красивые рыбки

Рыбки - прекрасный пример био разнообразия, в бесчисленных формах, цветах и размерах. Эти великолепные морские существа имеют впечатляющую внешность и ряд уникальных особенностей, выделяющих их среди других особей. Именно поэтому они и находятся в списке самых красивых рыбок в мире. Вам наверняка будет интересно читать об этих гипнотизирующих маленьких пловцах, включая известную рыбу-клоуна, мандариновую рыбу и мавританского Идола.

Рыба Триггер


О необычных аквариумах мы уже написали, теперь пришел черед рассказать о рыбках для них. Рыба триггер, или синеперый балистод может быть найдена в большом количестве в Индо-Тихоокеанском регионе, особенно в прибрежных зонах, или в коралловых рифах. Эта великолепная рыба имеет тело овальной формы и большую голову, с маленьким, но очень сильным ртом, который она использует, чтобы сокрушить раковины. При том, что у некоторых рыб очень краткосрочная память, эта особь удивительно умна и может даже учиться на опыте прошлого. Его диета главным образом состоит из морских ежей, моллюсков и ракообразных, но некоторые разновидности также едят рыбу, планктон, или морские водоросли.


Рыба Бабочка

Линейная Рыба-Бабочка - одна из самых больших в своем виде. Она населяет территории от Красного моря до Южной Африки, но может также быть найдена в определенных областях на Гавайях и южной Японии. Это красивое существо имеет захватывающее соединение белых, черных и желтых оттенков, а также серию вертикальных линий, пересекающих все тело. Рыба Бабочка может вырасти до 12 дюймов длиной, что довольно много для линейных рыб. Питается она, главным образом, беспозвоночными, морскими водорослями и коралловыми полипами.

Дискус Змеиная Кожа

Дискус Змеиная кожа - очень популярная аквариумная рыбка, которая щеголяет выделяющимся синим цветом на красноватом фоне. В дикой местности Дискус может быть найден в многочисленных областях реки Амазонки, но он требует высокого уровня обслуживания, находясь в неволе. Дискус ест только определенные типы еды, а вода в аквариуме должна быть очень хорошо фильтрована. Эта рыба главным образом плотоядна, кормить её нужно специальной едой - окатышем, сушеным мотылем, или другой мясной замороженной едой.

Рыба-Хирург

Рыба-Хирург известна прежде всего своим красивым сине-черным сочетанием цветов, дополненным желтым хвостом. Она может расти к 12 дюймам длиной, и имеет заостренный нос. Молодые хирурги питаются главным образом планктоном, в то время как более старые экземпляры всеядны. Таким образом, они иногда пасутся на морских водорослях. Так как эта рыба испускает сильный запах, она часто используется в качестве приманки. Однако из-за его захватывающей красоты, Хирург часто встречается и в аквариумах.

Рыба Фугу

Рыба Фугу - второе по ядовитости позвоночное животное в мире, уступающее лишь золотой ядовитой лягушке. Эти рыбы считаются деликатесом в определенных азиатских странах, таких как Япония, Китай и Корея. Многие люди постоянно едят их мясо, помещая свои жизни в руки квалифицированных поваров, которые знают, как их правильно приготовить. В дикой среде рыба фугу довольно медленна, но имеет очень хорошее зрение. Когда она хочет запугать своих врагов, то наполняет свой живот водой, чтобы получить объем и выглядеть более угрожающе.

Красноморский псевдантиас

Красноморский псевдантиас, или Pseudanthias Taeniatus - красивая красно-белая рыба, которая может быть найдена в Красном море на глубинах в диапазоне от 10 до 50 метров. Этот особый вид рыбы может расти до 13 сантиметров в длине, но даже при таком маленьком размере, это определенно один из самых привлекательных морских обитателей в мире.

Антиас Лирохвостый

Ныряльщики могут столкнуться с этой великолепной небольшой рыбой в водах Индийского океана. Антиас Лирохвостый - подвид Anthiinae, и имеет красивое сочетание цветов, включая оранжевый и желтый. Эта рыбка может достигнуть длины 5.9 дюймов, и питается главным образом зоопланктоном. Популярна у любителей аквариумов.

Французский ангел

Французский Морской ангел населяет Западные части Атлантического океана, а также Мексиканского залива и Карибских вод. Это великолепное морское существо имеет темное сочетание цветов, дополненное желтыми полосами, и может расти до 15 дюймов. Большая часть его диеты состоит из губок. Даже при том, что это очень популярная рыба для аквариумов, многие употребляют её мясо в пищу.

Огненный ангел

Ярко цветной огненный ангел назвали таким образом из-за его великолепного оранжево-красного сочетания цветов. Он также имеет 5 черных вертикальных линий по бокам, а также черные и фиолетово-синие точки на задних плавниках. Уроженец тропических вод Тихого океана, Морской огненный ангел питается ракообразными и морскими водорослями, и живет примерно до 7 лет.

Карликовый Гурами

Из-за ее прозрачно-синего оттенка и темно-оранжевых полос, Карликовая гурами стала очень популярной рыбой в различных аквариумах во всем мире. Эта рыба первоначально прибыла из южноазиатских стран, таких, как Индия, или Пакистан, и была перемещена в другие части мира из-за своей популярности. Карликовая гурами питается морскими водорослями и мясом, и достигает приблизительно 2 дюймов в длине.

Ангел синеголовый

Ангел синеголовый населяет мелководье Индо-Тихого-океана, и щеголяет захватывающей комбинацией синих, желтых и бледно-синих оттенков. Молодые особи этой разновидности отличаются своими 6 вертикальными белыми и бледно-синими линиями, в то время как их хвостовые плавники щеголяют 2 тонами синего. Эта рыба обитает среди коралловых рифов Мальдивов, Японии, Тайваня и Индонезии, но может также быть найдено в лагунах на глубинах до 25 метров.

Кардинал Бангаи

Кардинал Бангаи встречается только на Островах Бангаи в Индонезии, и в настоящее время является вымирающим видом. Составляя всего 3 дюйма в длине, эта красивая рыба отличается от других членов тех же самых разновидностей из-за ее разветвленного хвостового плавника, и удлиненными лучами спинного плавника. Сочетание цветов подчеркивается 3 черными полосами, которые пересекают тело и голову. Задние плавники Кардинала также черные.

Радужная рыба-попугай

Радужная рыба-попугай получила свое имя благодаря ее похожему на птичий клюву, который она вполне умело использует, чтобы есть маленьких беспозвоночных, найденных в кораллах. Рыба ест прямо на коралле, после чего выплевывает останки обратно. Тело рыбы Попугая Радуги щеголяет комбинациями синих, зеленых, фиолетовых и розовых оттенков, дополненных желтыми пятнами.

Рыба-клоун

В зависимости от разновидностей, рыба-клоун имеет многократные цветовые комбинации, но самым популярным является смесь из оранжевого, пересеченного белыми полосами с черными границами. Есть также не менее захватывающий вид, имеющий черное тело с желтыми и оранжевыми полосами вдоль плавников и нижней части тела. Рыба-клоун может расти до 7.1 дюймов в длине, в то время как самые маленькие виды достигают всего 3.9 дюймов.

Мавританский идол

Мавританский Идол, без сомнения, одна из самых красивых рыб на земле. Его тело имеет подобную диску форму, а также ошеломляющую комбинацию белых, черных и желтых секций. В дикой местности эта рыба живет на мелководье, на глубинах от 3 до 150 метров. Диета мавританского Идола включает коралловые полипы, губки и туникаты.

Морской богомол

Креветка Богомол окрашена в большое разнообразие цветов, что делает ее одним из самых красивых морских существ в мире. Однако из-за его застенчивости, морской богомол изучен довольно плохо, так как имеет тенденцию скрываться в отверстиях и оставаться там в течение долгих промежутков времени. Креветки Богомола могут вырасти до 12 дюймов в длине, а в исключительных случаях и больше. Вооруженная сильными когтями, эта смертельная, но все же великолепная креветка может нанести болезненные удары любому, кто попытается взять её в руки.

Симфизодон

Симфизодон - рыба в форме диска, с пропорциональной длиной и высотой тела. Бока рыбы украшены уникальными красивыми образцами белого, зеленого, синего, или коричневого цвета. Эта рыбка часто встречается в аквариумах у любителей, где пользуется большой популярностью. Она также требует дополнительного ухода и повышенного внимания.

Голожаберник хромодорис

Голожаберник хромодорис - тип моллюска, который отбрасывает свою раковину после того, как выходит из своего личиночного состояния. Эти специфические существа принимают различные формы, размеры и цвета, и часто упоминаются, как морские слизни. Их диета основана на губках, или гидроидах, но у некоторых из них могут быть и плотоядные предпочтения. Голожаберник хромодорис может быть найден в водах во всем мире, включая ледяные холодные просторы Антарктиды, а также тропические области.

Спинорог Клоун

Спинорог Клоун - один из самых захватывающих представителей его разновидности, с великолепной комбинацией образцов и цветов включая белый, черный, желтый и голубой цвет. Спинорог в целом может быть найден в субтропических и тропических океанах, особенно в прибрежных районах и мелководье. Эта особая рыба достигает 19 дюймов длиной, и питается ракообразными и моллюсками.

Рыба-лев

Рыба-лев - красивая, но очень ядовитая рыба, которая живет в водах Индийского и Тихого океана. Также известный, как Птероис, Рыба Лев имеет белые, красные, коричневые, или черные полосы, а также ряд пугающих острых лучей на его спине. Уколоться одним из этих шипов - очень болезненный опыт, но яд не смертелен для людей. Тем не менее, этот яд действительно представляет очень хорошее оружие против кровных врагов рыбы-льва.

Императорская рыба-ангел

Императорская рыба-ангел заслуженно считается одной из самых красивых рыб в мире, показывая превосходное сочетание цветов, состоящее из смеси темно-синего, белого и цвета электрик. Эти цвета аккуратно сочетаются друг с другом в круглом узоре, который остается неизменным в течение 4 лет, пока рыба не достигнет зрелости. Впоследствии, взрослый Императорский ангел развивает черные оттенки вокруг глаз, а также серии синих и желтых полос.

Мандариновая рыбка

В завершение следует Мандариновая рыбка, которую можно легко назвать самой красивой рыбой на Земле. Также известное, как “молодой мандариновый дракон”, это ошеломляющее маленькое существо живет в Тихом океане среди рифов. Мандариновая рыбка довольно мала по размерам (2.6 дюйма), её порой сложно заметить в дикой местности. Диета включает икру других рыб, червей полихеты и остракодов, потому мандаринку довольно трудно держать в аквариумах из-за его строгих предпочтений в еде. В продолжение обязательно почитайте о самых жутких морских обитателях нашей планеты.


via

Tags: рыбы
Subscribe

Posts from This Journal “рыбы” Tag

  • Какой силы укус у пираньи

    Пираньи постоянно держаться в больших стаях. Если рядом одна, значит совсем скоро покажут свои острые зубы целые сотни, а укус такой рыбы может…

  • Сарган

    Сарган — рыба, обладающая своеобразной и необычной внешностью. Она выглядит так, как если бы голову рыбы-парусника приставили к телу угря.…

  • Интересные факты о ядовитой рыбе фугу

    Повар, приготовивший фугу, в случае отравления клиента должен сделать себе харакири. Второе ее название — рыба-шар, так как в момент опасности…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments