Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Запретный город.Китай.

Оригинал взят у edwardjournal в Запретный город.Китай.

«Пурпурный запретный город» находится в центре Пекина. Самый обширный дворцовый комплекс в мире занимает площадь 720 тыс. кв.м. и имеет размеры 961×753 метров. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин.

Черепаха в Запретном городе:


Это первый из китайских объектов, занесенных ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.

Первое, что бросается в глаза — очень много туристов. Наравне с Китайской стеной этот дворец — одна из самых популярных туристических достопримечательностей
Поражает мастерство и трудолюбие китайских мастеров, которые строили и украшали этот Пурпурный запретный город:


Строился комплекс в 1406 — 1420 г.г. Общая площадь — 730 тыс. кв. м; дворцовый комплекс насчитывает 8707 комнат (по легенде — 9999).

В его возведении принимали участие миллион строителей и 100 тыс. других специалистов: мастеров резьбы по камню, дереву, художников и т. д.

Таких бочонков там сотни:

Название его произошло из-за ограниченного доступа на территорию комплекса во время империи.

А эти каменные долины хочется заполнить водой и посадить какую-то зелень:

Поднебесная.

Пурпурный запретный город обладал уникальными для своего времени характеристиками. Например, во всём огромном дворцовом комплексе не найти ни одной печной трубы. С самого начала, после постройки, здесь была устроена система отопления, проведённая под полом жилых построек. Источники тепла находились за пределами построек, к которым были проведены подземные трубы, по которым и поступало тепло.

наверное, отсюда и правили Поднебесной 24 императора династий Мин и Цин

Пурпурный запретный город строился по указанию императора Чжу Ди, правившего под девизом «Юнлэ», который готовился перенести столицу из Нанкина в Пекин

О, а вот это интересная штуковина. Между спальней императора и его «местом работы» проходит специальная дорожка, по которой он царственно ходил. Но на его пути был вот такой монолитный кусок с резьбой, по которому идти неудобно. Чтобы император находился по центру, придумали так: император залезал в носилки и его несли над этим монолитом:

Грозная лапа

Ваш портрет на тарелке. Развод туристов по полной программе:)


Крыша комплекса:

В Пурпурном запретном городе проходили натурные съёмки художественного кинофильма «Последний император» (1987 г.) о жизни последнего царственного обитателя дворца.

Каменная ванна:

Пурпурный запретный город. В этот цвет выкрашены многие архитектурные элементы строений и мощные стены, защищавшие от нападений. Но даже им не удалось в 1644 году спасти дворец от разграбления, а императора от гибели.


Несмотря на красоту, самый большой дворцовый комплекс в мире не производит особого впечатления. Уж больно там скучно.

Вид на Пурпурный запретный город со стороны. Дворец окружен стеной длиной 3 400 метров и рвом с водой, который называется «Золотая вода».


http://tursputnik.com/
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments