Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

А ноги то помнят...

Оригинал взят у kybaman в А ноги то помнят...

Сталин помер, а через несколько лет и я родился. Вот под эту песню и начал танцевать в три года. А потом учился читать, считать и прочей лабуде, которая доставляет радость бабушкам и родителям.
Иногда ощущаю себя столетним старичком. Всё знаешь, многое сбывается из того, что ванговал в прошлом. Когда в 83-ем говорил в армии о будущем крутом Китае, то надо мной смеялись. Реально. Говорили о велосипедах и воробьях. Надо идти в футурологи.



А танцую как и в три года. Но с закосом в меренге. А под ром и кумбия пойдёт.
Дальше будет много воспоминаний о музыке из моей жизни.



Шер и Сонни Боно.








Вот такие весёлые похороны!





А в 7 лет я подсел на Криденс. Наверное из за таких песен их разрешали продавать в Союзе.
Маленькие синие гибкие пластинки, по 10 коппек кажись. Разломал копилки сестры и с друганом устроили себе поход по кафе! Наелись мороженого, прикупили музычки. Ну а на следующий день бабусечка устроила мне день стыда! Мне реально было стыдно! Пару часов мне выносили мозг. Сестрице было 14, она поучаствовала. До сих пор учит меня... Иэх... Вот такой я братец - балбес. Бабусенька у нас была суровая, 15-го года выпуска. Застала ужасы гражданской войны, войну с немцами пережила и спасла маму.

Ещё по радио буржуи крутили много музыки, крутил по ночас ручки и приматывал медную проволоку на антенну.

Но Криденс больше всего слушал.



Что загрустилось. Жизнь пролетает пятилетками, а я ещё не был в Египте. И в Турции не был.



А эта пластинка была первой, её купила сестрица! Сколько раз я слушал эту песню? Да не посчитать!
Наверное раз сто. Если не больше. Как недавно слушал Родольфо Айкарди или песни из "Мексиканца".



Пошел в первый класс! Когда получал тройку, то бабуся с сестрицей не очень это одобряли и промывали мне мозг. Уже было не до музыки. Учился нормально писать. Жесткие уроки отца в раннем детстве не очень помогали в школе. Карандаш и чернила совсем разные вещи. Чернила... Перья... Жуть.

Вы видео включайте, там всё равно часто роликов то и нету, а читать можно и под музыку.
Курить я начал в первом классе, так получилось. Приехал дальний родственник из Мурманска, восьмой класс, пижон, чо. Курил какие то заморские цигарки. Потом он прикупил Беломор, а мы, соседская мелюзга и прочие товарищи скинулись и купили пачку папирос подешевле. Вот не могу вспомнить и всё. Север? Покурили на соседней стройке. Ну и попался. Я то как организатор этого сабантуя, притащил пол пачки домой и спрятал под камень около ворот. Там рядом лавочка, где дед всегда отдыхал. Вообщем получил уже по полной! У меня был огромный выбор... Крапива, сетка, раньше с такими в магазин ходили, прутик. Я выбрал сетку. Думал, что это хороший вариант. Соседи изумлённо выглядывали из за забора, пока я носился по двору с воплями и клятвами, что никогда больше курить не буду! Но бабуська знала все нычки и частенько меня догоняла. Минздрав, пута мадрэ, он такой, всегда предупреждает, курить не только вредно! Но и больно! Я всегда думал, что это дед унюхал и нашел под камнем пачку. А это сестрица настучала!!! Вчера ещё и гордо заявила об этом!



А вы видели эти синенькие пластинки? Счас поищу.
А пока посмотрите на мои игрушки. Дед любил такие. Или смотреть как я их делаю. Наверное штук 25 сделал. Маленькие и большие. С зазубринами на колёсах, а то буксует, не может на горку заехать.



Нитки были плохенькие, синтетики не было, запускать воздушного змея было проблематично.
Поколение дефицита... С презрением сказал один эмигрант, живущий в НЙ. Ну да, так это огромный опыт. И если человек в 2016-ом году не может понять, как бабушка на скамейке может помочь продать квартиру или найти работу, то нам трудно разговаривать. Выросло поколение окейгугля! Если этого нет в нэте, значит этого нет вообще. Ссылку им скинь на то как Фидель полтора раза влупил молодой поварихе. Так то ей 50...

С памятью проблемы.... Кажется бабушка не разрешала приносить стул к радиоле. А то я там залипал. И ручку крутить было напряжно. Сидел на полу, руки наверх, быстро уставал. Когда пластинка играет то и проблем нет. А деду нравилось, что я мучаю радиолу.




А по ночам дед видать слушал вражеские голоса. Да и я слушал, но и музыки много крутили. Пять минут что то побубнят и музыка. Хорошо буржуинская пропаганда работала. Иногда и я до поздней ночи зависал около радиолы. Но вот какие то имён не могу вспомнить. А вы помните свой первый класс? Или более раннее детство...




Синие пластинки пока не нашел, только фото. Поиск на Ютубе не очень.

2016-06-19_03-42-43

С Криденсом столкнулся в 40 лет. Ну вот не знаю почему. До этого было много разной музыки.



Футурология. Наверное скоро телефон, Ютуб, видеоредакторы и прочие плюшки будут около уха пришивать. С подзарядкой от колебаний. Человек же ходит, репой крутит. Вот и зарядка.

Лампы заказывали? Получите и распишитесь.



Склад Хорошей Музыки. От блюза до мерэнге и кумбии. Тысячи клипов. Кино

Кнопки подписки на полезную царапнину. Жмите, заэкономируете бюджет на многие вещи.
 title=  title=  title=  title=  title=

Tags: музыка
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments