Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Как мы делали фотобокс

Оригинал взят у tettie в Как мы делали фотобокс

Недавно сделали лайтбокс, чтобы снимать предметные фото хорошего качества. Только сильно не ржите =) Получилось кривенько, но функцию свою сие изделие выполняет отменно )) В интернете полно инструкций - практически все делают из готовых картонных коробок, некоторые делают каркас из пластика или дерева. У нас под рукой были только большие картонные листы, из них и решили сделать лайтбокс (фотобокс, лайткуб). Под катом подробнее шаг за шагом.



Сначала наметили и вырезали нижнюю часть, задник и пять рёбер.

01

02



Затем скрепили каркас скотчем и степлером. Сначала слегка наметили, а потом прочно проклеили скотчем все соединения. Тут форма каркаса ещё вполне правильная, а вот дальше мы её уже слегка подпортили. На фото ниже можно увидеть рулон кальки, несколько листов ватмана, скотч и некоторые инструменты.

03

04



Обычно люди обклеивают бумагой снаружи, мы же решили обклеить каркас калькой изнутри, причём одной неразрывной полосой все три стороны. Это оказалось сделать довольно непросто. В процессе мы помяли боковые рёбра, из-за чего бокс перекосило. В планах выровнять и усилить рёбра деревянными брусками.

05



К верхней части задней стенки наклеили несколько полосочек двустороннего скотча и посадили на них лист ватмана. Нижнюю часть сделали чуть длиннее, чтобы был запас по глубине - для этого пришлось доклеить небольшую полосу второго листа ватмана. Всё также клеилось на двусторонний скотч.

06



Для подсветки желательно использовать три источника света (по бокам и сверху), но мы пока обзавелись двумя. Это обычные настольные лампы и к ним куплены 35-ваттные энергосберегающие лампы холодного света (175 Вт в эквиваленте лампы накаливания). Для верхнего света, пожалуй, купим лампу помощнее.

07



Ниже несколько фотографий, снятых с помощью лайткуба.

08

Коробка от лампы. Два источника света (по бокам), фокусное расстояние 35 мм, выдержка 1/125 с, диафрагма 5.0, ISO 200


09

Коробка от лампы. Три источника света (по бокам и сверху), фокусное расстояние 35 мм, выдержка 1/100 с, диафрагма 5.0, ISO 200


10

Коробка настольной игры "World of Tanks: Rush" снята с двумя боковыми источниками света, без вспышки: фокусное расстояние 35 мм, выдержка 1/50 с, диафрагма 5.0, ISO 200. Также в лайтбоксе сняты некоторые фото из обзора настолки "Грузи вези" (те, что полностью с белым фоном). Это первые попытки, дальше будем стараться лучше.



Tags: фотографирование
Subscribe

Posts from This Journal “фотографирование” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments