Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Чушка бюрек - перец фаршированный

Оригинал взят у lider99 в Чушка бюрек - перец фаршированный



.
Время приготовления: 20 мин + подготовка 20 мин

Количество порций: 5-6

Рецепт приготовления блюда болгарской кухни - перец фаршированный брынзой и творогом

Чушка бюрек - еще одно блюдо, без которого невозможно представить Болгарское меню. Представляет собой запеченный на огне и очищенный болгарский перец, фаршированный измельченным творогом и брынзой с яйцом и зеленью петрушки, как правило. Затем перец обжаривают в панировке и подают как отдельное блюдо, украсив зеленью и овощами.
Чушки бюрек также могут быть чудесным, аппетитным дополнением к любому гарниру, например, к картофелю.
Ингредиенты
Перец сладкий - 5-6 шт.
Брынза - 150 г
Творог - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Панировочные сухари - 6 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.

Приготовление блюда по рецепту "Чушки бюрек":

Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.

С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.

Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.

Добавляем к брынзе творог.

Вбиваем яйцо.

Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.

Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.

Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.

Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.

Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.

Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.

Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments