Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как меняется общественный транспорт Ростова-на-Дону.

Оригинал взят у sertop в Как меняется общественный транспорт Ростова-на-Дону.



К мундиалю-2018 ростовские власти обещают значительно обновить городской автопарк. О том, что закупят и в каком количестве, сообщила Алла Лоскутникова, директора городского Департамента транспорта.


Больше автобусов!

Кристина Ткачёва, «АиФ-Ростов»: Алла Васильевна, донская столица с каждым годом растёт. Сегодня пассажирский транспорт охватывает все микрорайоны?

Алла Лоскутникова: В Ростове на данный момент есть 113 автобусных маршрутов, из которых 64 направления обслуживается автобусами большой вместимости, а 49 — малой, то есть маршрутными такси. Помимо этого по городу курсируют троллейбусы и трамваи: у них 10 и 5 маршрутов соответственно. В городе появляются новые направления, чтобы жителям было удобно, чтобы они без труда могли добраться в любой уголок донской столицы, в том числе и в новые жилые комплексы.

Если говорить о подвижном составе, то в распоряжении транспортников 1733 единицы, в том числе 728 автобусов, 880 микроавтобусов, 63 троллейбуса и 62 трамвая.

— При этом парк автотранспортных предприятий к Чемпионату мира по футболу обещают обновить. Что планируется закупить?

— Изношенность подвижного состава, поломки на линиях, низкий уровень комфорта для пассажиров и более высокие внешние издержки в виде выбросов отработанных газов и шума — одна из основных проблем городского транспорта. Вот почему администрация города активно обновляет автопарк, приобретает автобусы большей вместимости, трамваи и троллейбусы.

Так, в 2015-м муниципальное транспортное предприятие «Ростовпассажиртранс» приобрело три автобуса большой вместимости марки МАЗ, а в 2014 году закупили 50 автобусов марки ЛиАЗ. В рамках программы «Доступная среда в городе Ростове-на-Дону» в 2015-м заключён контракт на приобретение 5 единиц низкопольных автобусов. Эти транспортные средства уже сейчас обслуживают население.

Если говорить о коммерческих перевозчиках, то они в прошлом году закупили 31 автобус марки МАЗ, 16 автобусов марки ПАЗ и 76 автобусов малой вместимости (как по лизинговой схеме, так и за собственные средства). Для сравнения: в 2014-м за счёт средств коммерческих предприятий (собственных и кредитных) приобрели лишь 11 автобусов и 35 микроавтобусов.

Трамвай желаний.

— В этом году на улицах Ростова появился новенький низкопольный трамвай. Ждать горожанам ещё таких обновлений?

— Один их наших приоритетов — развитие экологически чистого транспорта. Поэтому большое внимание мы уделяем автопарку троллейбусов и трамваев. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу администрация планирует в этом году приобрести 30 трамвайных вагонов на условиях софинансирования с учётом субсидии, выделяемой из федерального бюджета бюджету Ростовской области (федеральный бюджет — 50%, бюджет субъекта Федерации — 50%).

В 2017-м планируется приобретение 30 троллейбусов. В настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании этого мероприятия. Помимо этого, к мундиалю на дорогах донской столицы появится 100 автобусов, приобретённых за деньги из муниципальной казны, а также 68 — за сред-ства коммерческих компаний.

Фото   Источник




Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments